铜梁信息网

搜索
查看 1230 回复 4

王朝良在微营销论坛上分享新常态下企业如何玩转新媒体

2015年进入了新常态的"元年"也进入了新媒体时代的成熟期,纵观目前最热门的新媒体【微博】【微信】都已经从爆发逐步走向稳定和平缓。微博、微信都将在一定时期内长期并存。在此阶段,企业应该如何才能实现两个平台的双向倒流和彼此过度,已经成为了下一个阶段必将要面临的问题。营销人王朝良在新媒体营销联合会上分享了自己的观点。

王朝良表示微博依然是品牌曝光的阵地,它依然会持续影响属于这个媒体平台的受众;而微信则是赢在点对点的信息送达率,因此如何提升推送给消费者的内容质量,如何开展及时的在线客服等等问题将会显得异常的紧迫。

会上王朝良分享了他独创的新媒体三项法则,即:牵引、深入、拓展。

王朝良说:做新媒体就像谈恋爱,牵引部分是极为重要的部分。大家彼此认识可能是通过某个活动也有可能是通过某个道路上认识,anyway,无论各种场合,认识的还是搭讪认识的,这都叫做牵引。企业中常见的牵引模式就是举办转发活动,或者点赞活动之类的。那么认识后下一个步骤就是深入了,也就是恋爱期和热恋期,这个时候你要为你自己的粉丝和群体创造出更多的内容或者惊喜,使他们愿意与你交往,认为和你交往是一个正确的决定。很多时候企业都会忽略这一点,消费者进入了你网站,进入你的门店,但你却忽略了服务。最后就是拓展,恋爱到最后就是结婚,企业到最后就是把商品卖给了自己的目标群体或者客户。

王朝良还就如何改变卖方思维、新媒体内容法则、社群经济该如何玩,1+N全网营销法则等在论坛上分享。

王朝良简介

上海伍辰文化传播有限公司顾问

上海市新媒体营销联合会秘书长
无论是不是沙发都得回复下
有空一起交流一下
路过
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

快速回帖