铜梁信息网

搜索
查看 2430 回复 6

一号家居网百事通教您如何验房

验房:当开发商通知你进行试验房时,准备好电筒(清水房无照明,局部难以看清)、长棍子(铁的最好、短了有些地方够不着)、卷尺、纸笔、粉笔。 A、在大门口首先观察大门(就是防盗门)的外观完好程度,是否有掉漆、破损、污渍;           
B、用钥匙开关门,检查门的闭合是否严密、开关是否轻松、密封条是否完整、子母门还要注意子门的闭合和开关;        
C、门的配件是否齐全,如猫眼、门铃、门铃电池盖;一般猫眼要装修好后物业才发放(某些小区是这样,晓月一般都直接装在门上)      
D、进屋后仔细检查墙面和地面是否有裂缝,若有就用粉笔进行标注;        
E、用电筒仔细察看屋顶阴角,特别是卫生间和厨房以及2个阳台的落水管接缝处,看有无渗水和裂缝;        
F、注意卫生间的防水,晓月一般都做了闭水测试(就是堵住下水口,关水看防水是否完好,是否有渗漏现象),如果没有做闭水必须要求物管补做(防水一般都是做楼上的,只要不渗漏到你家就是好的);      
G、用长棍子逐一敲打墙面,查看是否有“空鼓”,一般现在都是框架式房屋结构,即所有墙面都是最后筑建,因此特别是接近天花的顶部往往有空洞现象(即里面没有砖体,这是很严重的工程隐患,要求物业凿开墙面补齐),用粉笔标注;      
H、查看塑钢门窗外观是否有破损、玻璃是否完好、扣件是否完好、密封胶条是否严密、推拉是否顺滑、开关是否良好;      
I、检查阳光窗顶部是否有渗雨,阳光窗外现在都无遮雨板,如果安装不严密,顶部往往会出现渗雨,用电筒仔细察看或者看窗顶是否有雨渍;      
J、检查生活阳台和主阳台的栏杆是否完好,有无变形,外墙砖是否完好,有无脱落;     
  K、查看室内所有预埋管道(主要是自来水、温泉水、治饮水)是否有墨线标注,若无,要求物业标注(一般接房装修时务也会提供市内管线图,以免泥水施工时不小心凿破);      
L、检查直饮水、天然气表的配件是否齐全完好,开关是否良好(有些指引水龙头有损坏、我的天然气表就差一个气嘴--连接表和气管的);      
M、如果有条件厨房也最好做个泼水实验;还有阳台栏板的台面是否有个向外的排水坡度;      
N、现场测量一下房屋的内空尺寸,空间高度,可以大致计算一下房屋的套内面积,公式如下:商品房销售面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积     套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积

一号家居网竭诚为你服务 联系电话:15922836106 QQ:1529954123
呵呵,低调,低调!
希望 发表于 2015-12-5 16:07
呵呵,低调,低调!

敢问朋友哪个溜子拜哪座山!
我是个凑数的。。。
顶顶更健康
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

快速回帖