铜梁信息网

搜索
查看 2166 回复 5

从GA5 REV到新能源汽车,未来汽车发展的必然趋势。

这两天我周围的朋友都在热议新能源汽车,还发了张关于买新能源汽车的好处的宣传单给我看。一看才知道原来是一款叫做传祺GA5 REV的增程式电动车,详细了解后发现这部车还是有几个卖点蛮吸引我的,也让我看到了新能源汽车在未来的发展前景是非常不错的。
比如,买新能源汽车可以享有国家补贴还有免摇号上牌这些手续。就拿GA5 REV来说,买这部车有3.15万元的国家补贴,3.5万元的地方最高补贴,2万元的免征购置税,2万至8万元的免车船税和直接上专用牌照。这么一算这台车就能省10.65万到16.65万元。这就是买新能源汽车的优势说在,当然我上面说的是指GA5 REV这款车,不同牌子的新能源汽车可能享有的补贴不一样。据我了解像特斯拉这种比较高端奢华的电动车补贴反而不是很多,一台下地怎样都要六七十万。而像GA5 REV这部车这么多补贴下来车子落地也才13万,真是不比不知道,一比吓一跳啊。但基本买新能源汽车都会有补贴,这点确实会比买烧汽油的汽车要划算。
再有我也详细了解了一下GA5 REV这部车,感觉这部车还是挺不错的。起码它有一个地方听起来很靠谱,就是它的超强续航能力。它是一部增程式电动车,也就是说它不仅仅是纯电动的车子,在电池没电的时候车子里头搭载的增程器会开始引导发动机工作,从而来带动发电机发电,而从始至终,发动机是不会直接驱动车子行驶的,可以看做是在线充电。而且它账面数居给出的续航里程是满电状态下能行驶80km,总续航里程可以达到680km以上。这说明什么?说明电动车最怕的一个问题,路上走着走着没电了的烦恼,在这里那都不算事。至于其他牌子的新能源汽车续航能力如何,我也不是很了解,但这部车起码在上下班代步或者去趟周边城市自驾游还是可以胜任的。
其实为什么说在未来买新能源汽车会是一个发展趋势呢?看过柴静的《穹顶之下》的朋友大概都会被震撼到,原来我们一直生活的地球正在一点一点地被我们自己破坏和蚕食,雾霾从哪里来?都是来自于人类:过多的尾气排放,工厂废气的乱排放。。。。。。有时想想觉得人类真的挺自私的,只会索取不会付出。所以在环境承受如此大伤害的时候,我们确实应该做点什么了。首先,控制机动车委屈排放是第一步,再是用新能源汽车取代机动车,这是接下来的趋势。所以简单地说,用新能源汽车,就是为了环保出行而做出的贡献,不仅如此,其实新能源汽车还有节能低成本的特点。像GA5 REV这部车的工信部给出的百公里用电只要0.1元,百公里油耗则是2.4L,听起来很划算。而且它充电也不麻烦,家用电源,充电桩,加油站都能随时充电。加上这次在广州率先建设3000个充电桩,相信在不久后将会有更多的充电桩投入使用。新能源汽车即将得到进一步的发展。
至于GA5 REV这部车手感和操控如何,还得等我抽空去4S店看看,毕竟咱还没上手过,不过毕竟传祺的口碑还是可以的,出厂的一系列车型都能进军国外市场,相信GA5 REV也应该是部不错的新能源汽车。好了,就说这么多了,环保还得靠大家的行动,说多还不如做多是吧。

LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
好帖必须得顶起
回个帖子,下班咯~
路过

快速回帖