铜梁信息网

搜索
查看 1585 回复 5

感受那无与伦比的美丽-----贵州自驾游记

本来从年头开始就计划着有空去云南旅游的,无奈的是,云南确实远,路况也不是特别好走,内心有太多的顾虑,于是这个旅行便一直搁着。
前阵子上班的时候,在公司楼下的报刊亭买了本《中国地理杂志》上去看看,看到了一篇关于贵州写实的报导,看着里面摄影师拍下的图片,看着一段又一段对于贵州景点介绍的文字,我内心突然有了一丝悸动和冲动,想去这个美丽的地方看看。终于等到了国庆,难得的长假,我便决定走起,抛开过多的顾虑,就这样,一车一人一世界,畅游山水贵州。

出发前把路线查好,找到最佳路线,然后给小五加了油,简单收拾了几套衣服,就这样出发了。个人建议在高德地图上查找路线,因为比较详细,包括路况还有天气什么的比较齐全,而且可以把路线同步到这个手机上,方便多了。

早上我差不多7点就出发了,一路南下,差不多4个半小时就到目的地了,天气不错,一路上车也不多,就是在富水中路北驶那里因为修路塞了一小会,天气阴天,不会有太阳暴晒,这种天气出行是极好不过的了。

开了差不多5个小时,因为毕竟是第一次走,中途看看导航,休息下什么的,所以到的时候差不多中午12点了,到达贵阳机场附近,先到附近找点吃的先。
在附近兜了一圈,随便找个地方吃一顿先,来,来碗正宗的脆哨粉先,来贵州一定要试一下。

洋芋粑粑是贵阳街头的一种常见的汉族传统小吃,这个相信大家都知道,一碗面根本不可能填饱我的肚子,于是决定来几个洋芋耙耙试一试。现场看师傅新鲜煎好的,好好吃啊。

好了,吃完之后便要开始游玩啦,第一站,肯定是贵州最出名的黄果树大瀑布啦,哇~~好壮观啊,水量大,气势磅礴,飞流直下,第一次看到这么美丽的瀑布。
说得再多,不如让你们看一看图片。

确实很壮观,流连忘返了好久,接下来,要去的这个地方,叫西江苗寨,这几年名气渐长,世界上最大的苗族聚居地,山青水秀,自然景色和人文景观都不错。这里值得一看,只不过门票有点贵,差不多150。

后来注意到名字上是“千户苗寨”,但其实不止1000户我觉得,密密麻麻,错乱交叉,很壮观。拍了一张比较有意思的图片,你们看看,高难度的哦。

晚上就住这边了,想住住木屋吊脚楼,一是想体验一下民间风情,二是想看下这里的夜景,价格有点偏贵,但是无所谓啦就一晚,反正景点都是比较坑的,再说了,这里的环境还不错,我住宿对于环境要求比较高,所以干净舒适是我比较看重的,选了一家比较偏僻但是看着很干净的,就住下了,店主人很热情,还不错吧。

那天晚上睡得真舒服,空气很舒服,第二天早上也醒得比较早,夜景和晨景,来两张照片你们看看。

第二天撤出这里了,下一站-----荔波小七孔景区,这里很秀美幽静,加上浓郁的土家和瑶族风情,使得小七孔景区名声大震。 走在这里,那种小桥流水的感觉充满着我的心扉,让人很舒服,接触着大自然的一草一木,心旷神怡。

这里很快就可以逛完了,逛着逛着肚子有点饿,于是便又打起美食的主意了,民以食为天,好吧,又给自己找了个借口吃东西了。
   吃个怪卤饭吧,腊肉、葱花、酸豇豆、泡白菜,加酱油与腌制的辣椒等一起炒,味道很香哦。

很多人都怕臭豆腐,受不了那个香味,可是像我这个人却偏爱臭豆腐,在这里居然被我遇到了。。。毕节臭豆腐干,超级好吃的,味道香浓,咬一口,那酸爽。

玫瑰肉糕,这个我看外表就觉得好吸引人了。入口软绵,口味香甜。贵州多产蕨,所以也是这个的原料之一,很好吃。

吃完准备走最后一个地方了,就去这个青岩古镇吧。这里很有古风感,文化气息挺重的,走在这里,仿佛置身于古城之中,这里曾经是兵家用武之地,如今,后人能了解到的,也只是冰山一角吧。

阳光灿烂,街道上人来人往,在这里,跟古城道个别。

虽然我即将离开这个美丽的地方,但是我内心仍充满感恩。一是感恩大自然给了我美好的享受,二是感恩小五这一段旅程带给我的舒适。一路上,有好路有烂路,但是小五表现得都十分优秀,路感特棒,对路面反馈性强,底盘的避震功能较好,过滤了多余的震感。小五的视野广,开在空旷的地方前方美景尽收眼底,油耗也比较理想,差不多在9个左右,相信了解过SUV的都知道,这个油耗是偏低的。出门在外,安全第一,小五的安全性我从没怀疑过,刹车随刹随停,不会有过大的缓冲空间,丝毫也不会显得疲软。总而言之,这一趟旅程的美好,小五功不可没啦。   
    回程了,内心有些许不舍。但是,没有一个地方你可以永远停留的。走过了,也就无憾了。正如那一部电影名字一样,《有一个地方只有我们知道》,我和小五走过的路,我和小五都懂。我会把这份记忆尘封在记忆中,来年某日,拿出来仔细回味回味。

看起来好像不错的样子
专业抢沙发的!哈哈
……
围观 围观 沙发在哪里!!!
楼猪V5啊

快速回帖