铜梁信息网

搜索
查看 1344 回复 5

领略古文化之美,和小6一同前往开封自驾游

大学学的是历史专业,所以对于一些具有历史意义的东西我是比较感兴趣的,特别是古文化,我是颇有研究的,偶尔会去看看一些文化博览,会去一些历史景点看看。这个周末,我又闲不住了,河南开封一直以来是古文化韵味浓厚的一个地方,所以这次就决定带着我的小六,一同前往古都开封,接受文化的熏陶。我的小六早已饥渴难耐,正准备出发,不信你看图

好吧,看图片也看得出我的小六保养得不错吧,光鲜亮丽有木有?小六跟我混已经有两个月了,这两个月来,没少带它去风流过,跑了两次长途,平时跑市区多,觉得小六的动力蛮强劲的,想不到这车跑高速的话更加放肆,高速上油门有时候稍微踩深点,伴随着强烈的推背感,加速得特别快。操控起来也很得心应手,方向盘比较灵活,指向精确不存在多余动作。我这个人开车比较猛,高速上过匝道或者减速带,我基本不会把速度降到很低才过去那种,但是过去的时候都挺干脆的,底盘够扎实,没有太大的颠簸感,换挡的时候顿挫感也不大,这车开着蛮稳蛮舒适的。至于油耗我只能说这车挺省油的,8个油左右,市区堵车的话可能会高点,反正这个油耗我跟同价位的几部车型对比过,算是比较低的。好吧,这次又要带你去浪了,河南开封走起噜~~~~~
自己规划了一下路线,估计一个半钟可以到。

第一站是我最期待的一站,就是这个清明河上园,那时候上历史课老师会经常给我们展示这个清明河上图,那时候觉得好厉害哦,居然可以用一张纸画出那么多人物跟建筑,很有味道的一幅画。于是现在现在就来这个清明河上园走走。

印象最深的,还是那个桥,那条河,湖面上缓缓开过的船,仿佛那副清明河上图再次浮现在我眼前。

来到开封,不去开封府走走也说不过去。景区内有仿造的北宋开封府衙大堂、北宋时期牢狱牢房等内部场景。挺有文化韵味的。

小时候看那个《少年包青天》,那个歌我还记得,开封有个包青天,铁面无私辩忠奸。包拯确实是历史上一个比较牛逼的人物,看他断案如神,所以我现在就来看看包公祠。

我这人一玩起来时间都忘记看了,现在已经是下午快两点了,赶紧找地方吃东西先,鲤鱼焙面,最好吃的就是这个啦。

还有这个,灌汤包,这个以前去厦门吃过,但是不正宗,这个才是最地道的。

吃完就去下一个地方玩了,去这个龙亭公园,这个公园坐北朝南,看起来很威严。门票是45块。

这里很快就逛完了,然后开着我的宝贝车,开往中国翰园,这里听说是一个退休老人不遗余力建造的,环境很不错,现代感比较强但是融入了不少历史特色进去。

好了,时间也差不多了,现在就去找吃的再找睡的地方了。晚上,先把住宿安排好先。随便点了碗杏仁茶填饱肚子,哎哟味道还不错。

晚上住速8酒店,有点贵,不过环境还算可以。

睡醒的时候已经是第二天的八点了,肚子有点饿,赶紧找点东西吃先。
      来一碗芝麻糊,清热爽口,甜而不腻。

吃不饱,来多两块菊花糕。

吃饱了,现在去逛逛这个出名的河南大学,在这里出来过很多人才,为什么我要来这里,因为1903年科举制在这里划上了句号,这是一件很有历史性意义的事情。

马不停蹄,下一个地方是朱仙镇,不是诛仙哈,别游戏玩多了,想错了。朱仙镇之战,岳飞当年带兵在这里大破金兵,历史上赫赫有名的一场战役。来这里看看,感受下当年战争的宏伟气魄。

逛到这里,差不多要去的地方也就这样了。因为晚上还要陪妈妈去看一下外婆,所以我中午吃完饭就立刻要走了,这一趟还是蛮有意义的,对于一个酷爱历史的我来说,这一趟真的感受到中华文化的博大精深,希望以后能有更多的机会去接触多一些这样的文化景观。

沙发位出租,有意请联系电话:13838384381
广告位,,坐下看看
路过
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
回个帖子,下班咯~

快速回帖