铜梁信息网

搜索
查看 1947 回复 5

成都游记.带老婆畅快游玩,精彩奉上!

成都,听说是一座来了就不想走的城市,游荡于成都的每一个角落,仿佛时间都静止了一般。上星期和老婆在家看了湖南卫视的《天天向上》,看到最后介绍成都乡土特色的时候,两个人就心动了,决定趁着周末疯一把,到成都去享受下美景美食,放松身心。

我们在重庆江北国际机场附近出发的,过去大概需要4个半钟左右,用志玲姐姐代言的高德地图导航下路线,路线还算好走啦。

哥的小五有个优点,就是你舍得给油,它速度就上去了。在高速上,车少的地方我就稍微把油门踩深一点点,加速减速在自己的掌控之中。所以比预计时间快了很多,差不多4个钟我就到了啦。我们是早上7点出发的,所以到的时候中午了,Lunch time ,先找个地方解决下肚子问题。和老婆都是吃货,把车停在树荫下,拿起手机两个人赶紧查找下附件的美食
   在附近找了一家餐馆,点了两碗这里最出名的担担面,和老婆一人一碗。你以为两碗面就能填饱我们的肚子了吗?那你就大错特错了,我们还点了一份钟水饺和三大炮,吃得肚子撑撑的。好了,这个时候不上图对不起大家了,美食图片走一波。

吃完休息了一会,然后就出发第一个景点----锦里,是武侯祠的一部分,是成都著名的商业步行街。老婆爱逛街,没办法,陪她逛然后掏钱就可以了,顺便拍了几张照片。风景还不错,建筑很有特色,就是这个东西有点贵哈,不过好像景点的东西都是这样的啦。

这种买东西的地方不能逛太久,女人买东西的欲望是控制不了的,哈哈哈。
下午和老婆驱车都江堰,这么宏伟的地方,不来是不行的。真是一个古人的奇迹啊,几千年都没有损坏。秦国李冰父子建造的,这个历史有学过。

然后转战黄龙溪,古色古香,感觉这里适合拍照,历史悠久,比较有文化底蕴,夏天来是对的,这里的景色确实好看。
青石板,还有一些茶馆,一些古道,那种古代的气息很明显,熏陶着我们内心的那份情怀。

一个下午就这样过去了,走着走着,肚子竟然饿得特别快。找个地方把肚子填饱先吧。
夫妻肺片出奇好吃龙抄手味道鲜美。

晚上找地方住,我对住宿的话要求不高,只要环境干净安全就行。所以找了家快捷酒店,便宜又实惠,住一晚。老婆要求也不高,都说干净就行了。

晚上走累了,一躺下我就睡着了。睡得蛮香的,第二天很早就醒了,一大早,我就把老婆拉起来,出去吃早餐,开始新的一天的旅程。
     一大早来碗重口味的,红烧牛肉面辣死我了,老婆喜欢吃辣的却说一点也没感觉。

今天要去看一个超级唯美的地方,就是西岭雪山啦。位于四川省成都市大邑县境内,景区内有终年积雪的大雪山,为成都第一峰。温度有点低,和老婆去买了两件厚一点的衣服再上去的,不过门票有点贵,160差不多。但是云海壮观,还可以滑雪,这里玩得超级开心的和老婆。

这个地方一玩差不多就一早上,中午老婆说随便找个地方填饱下肚子就行,吃完继续玩。成都是国宝大熊猫的繁殖圣地,于是下午来成都大熊猫繁殖基地看看可爱的国宝吧,老婆喜欢萌萌的东西,这一辈子只在电视里看到过,现在来看看也无妨。

然后最后还急匆匆赶去看了下一个景点,去望江楼看看,傍晚夕阳洒下,来这里看日落是很浪漫的一件事,想想和老婆结婚了快两年了,忙工作忙生活都没什么时间去做些浪漫的事情,这一次就算是好好弥补下老婆吧。希望她能喜欢。

到这里,我们的成都之旅就结束了。启程回家的路上,看着老婆脸上洋溢着开心的笑容,就知道这一趟旅程真的是来值了,可惜时间比较短才两天,等以后有时间,再走走其他景点吧,游记献上,希望大家喜欢。

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
嘘,低调。
向楼主学习

快速回帖