铜梁信息网

搜索
查看 15602 回复 5

找到好方法 孩子学习才能有进步!

孩子学习的问题,是每一个家长都揪心的问题,不管是上小学还是初中,不管是上几年级,只要孩子的成绩稍稍的落后,家长的心情用提心吊胆来形容也毫不为过!
前些日子的时候,无意中总结出来了一种可以提升孩子学习的好办法,在这里想和大家分享一下,这种办法呢,和培养孩子的阅读习惯也有着很大的关系。
我的孩子今年上小学四年级,在之前,孩子对学习特别的不上心。孩子每天回到家就想抱着手机玩个游戏神马的。这个年龄阶段的孩子,靠讲道理是完全不行的,而且又打不得骂不得,这让我和孩子他爸特别的着急。
总想着找点什么事情来吸引一下孩子的注意力。提升一下孩子对于学习的兴趣,后来在网上看到广大网友们的集思广益,我和老公一致觉得可以从孩子的阅读习惯上入手。结果出乎意料的是这个方法竟然取得了一定的成效。孩子不但喜欢上了阅读,连学习成绩都上升了一大截。
当然了,要说起这个方法的成功的关键,一本值得推荐给广大家长的儿童读物就不得不提一下,那就是乐多多的《胡小闹日记》。感觉这本书对于孩子的影响确实很大,孩子现在能养成每天可以安心的阅读和学习两个半小时的习惯和它有着很大的关系。
很多时候,我也会和孩子一块看,从一个家长的角度来说,这本书确实蛮有意思的,故事中的语言表达很生动,而且很多的道理都故事化了,所以孩子们接受起来比较快。我觉得有时候家长看看也比较好,这样更能了解孩子的内心世界和需求。
我也大概的了解了一下《胡小闹日记》的作者乐多多,发现网上对她的作品反馈也特别的好,很多家长评论乐多多的作品能够深入孩子们的心灵深处,与孩子形成良好的沟通。乐多多的作品无论是在学习上,还是在生活上都能对孩子起到比较的作用。最重要的一点就是,乐多多成功地为孩子们树立了很多的典型,像“胡小闹“,”小樱桃“,充分利用了孩子们喜欢模仿”榜样“的行为习惯,帮助孩子找到克服生活中不良习惯的好办法。
图片4.jpg 图片5.jpg

可以说,孩子现在对于《胡小闹日记》很着迷,俨然成了一个“闹儿粉“,看着孩子有进步,说真的我们也特别的开心,给孩子买了”胡小闹“两个系列丛书的全部作品,尤其是《胡小闹日记》第二辑对于孩子好的学习习惯的养成帮助也比较大。孩子在看完《写作业不要妈妈陪》后主动给我们说,以后要独立的完成写作业,再也不要我们担心时,那一刻仿佛感觉孩子长大的不少,懂事了不少。
上次开家长会的时候,孩子的老师让我分享我是怎么让孩子改变的,我就给很多家长推荐了这本《胡小闹日记》,很多家长尝试了之后也有不错的反映,所以我在这里也将它推荐给更多的家长朋友,希望它对大家有所帮助。

路过 帮顶 嘿嘿
我也来顶一下..
顶起顶起顶起
没人回帖。。。我来个吧
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!

快速回帖