铜梁信息网

搜索
12下一页
发帖
查看 4641 回复 16

我是一名在商场的销售人员,这么多年了我想说说商场的潜规则

我是一名在电器商场的销售人员,长年在苏宁电器,国美电器和商社电器里上班.有人会问我怎么会在三个商场里上班呢?其实这些商场里80%的销售人员都是厂家的员工,而这些电器只是出个场地而已.
其实有很多东西我也不知道该怎么说,只是觉得我以后脱离了这个行业的话,我一定不会去这些商场买东西.
说得直白点吧!如果你觉得这些是大商场,有保证,你就错了.你说新世纪和重百呢?这些地方都是土财主才去的地方!
如果我把我知道的东西全都说出来,再加上如果你幸运看到了这篇帖子,那么恭喜你!至少你以后买电器类产品要节约1万左右甚至更多,我说的是全套家用电器.
呵呵!可能你说我是吹牛的吧?下个月我们商场开始裁员了,就是直接发低工资,逼迫你自己走人,如果很不幸轮到我了,我一定会把我所知道的全说出来,就下个月之前吧!
我现在想看看到底有多少人想知道我们这行的内幕呢?
精彩推荐

潜规则之——彩电篇
先说一下彩电的哪些牌子买不得!
TCL,三洋,清华同方,先锋(还有一些牌子,我只说常见的)
这几个牌子都是高利润!其实就是厂家和各大商场签价格协议!比如一个TCL彩电,出厂成本1500,卖给商场2000,然后这个彩电才开始进入重庆销售的时候就各大商场说和厂家谈,商场说我们商场要联合起来统一卖4000,我们都不能低于这个价格!厂家说,只要你们卖得好我们厂家这个货绝对不会出现在网上或者各大私人销售摊位上!说白了就是这款机器只有你们这些商场才买得到!最后签合同,谁违反了价格谁就赔钱.最后这款机器上市.商场怎么来保证着款机器的销售?最简单就是强迫销售人员来卖!(说强迫一点都不过分)然后就给销售人员一系列的高提成和大量赠品.有一部分销售人员就靠这些过生活!但还有一部分销售人员怎么赚钱呢?我明天再接到起说!我就直接在这篇帖子里回贴说!明天才是最精彩的,也是讲老销售人员怎么把你的钱弄到自己的包包头!
(我怕遭管理员和谐,所以那部分明天写,如果帖子遭删除了,那就没得法了!)

游客 无非都是联手制造价格引导消费,控制产品利益链,搞懂了自己反着玩一手,抄个反底盘,嘿嘿! 发表于 2012-2-26 10:01

游客 说了半天还不是什么都没说,郁闷 发表于 2012-2-24 20:06
说了半天还不是什么都没说,郁闷
坐等吐槽
说呀 咋不说了?吊胃口嗦?
后来呢?然后呢?
早点不说我都买完了全套家电家具。你说的也不没叫咱们省钱啊晕
标题党
就是,都不说完
意思轮不到你的话还不得说了,只是发一下怨气而已
12下一页
发帖

快速回帖