铜梁信息网

搜索
查看 3004 回复 4

年轻人最怕谈婚恋

有对象了吗?婚了吗?怎么还不婚……话说,过年过节,亲戚团聚,自然得摆龙门阵,让不少未婚人士郁闷的是,话题总会扯上“结婚”。网络上一份热传的《亲戚聚会发言大纲列表》,让不少人“泪流满面”:这不正是我的真实写照吗?
这不正是我的真实写照吗
过年回家,七大姑八大姨聚在一起,什么话题最劲爆吸引?当然是结婚生子啦!在网络上走红的这张《亲戚聚会发言大纲列表》,以树形图形式,列举了过年回家必被追问的问题。当然,提问的亲戚们一般会这样切入:不认识我了吗?小时候抱过你呢。咱们两家关系很近,一转眼都长这么大了。接下来,就要切入正题了:“结婚了吗?
好吧,不要以为你结婚了就可以逃过一问。因为结有结的问法,没结有没结的问法。结婚了就要交待另一半的详细情况,重点是收入问题。然后自然转到有没有生孩子?生了就会被要求展示孩子,没生就要苦口婆心劝你生。
回答没结婚?OK,那问题就更多啦。因为这份列表的精髓就在于“逼婚”。首先,有对象就赶紧结。别问为什么,因为拖久了“你会被人看不起,社会会认为你有问题……”
没对象?这情况可严重了,简直“违反社会学生理学心理学一百种以上各类学说”,既然如此严重,那么,作为亲戚,我帮你找!就近安排一次相亲吧。市民张xj说,这份列表简直是“神了”。因为从正月初一开始,无论去哪个亲戚家串门拜年,她都被密集“关心”。“一上来就问,结婚了吗?有对象了吗?为什么还不谈一个?”接下来就是一系列劝谕,比如“别太挑剔了”等等。亲戚们的热情让她有点招架不住。
他被父母逼着与女友复合
大年初四晚上10点多,本来还和朋友在外吃饭聊着天。33岁的陈伟接到父亲一个电话:“你赶快给老子滚回来。”虽然心头很烦,觉得很委屈,陈伟还是不敢耽搁,跟朋友撒了个谎,就“滚回家”了。陈伟是一家事业单位的部门小领导,不管是在单位还在行业内,他都算得上是年轻人中,事业比较有成的。在被父亲大吼的“滚回来”之前一周,陈伟刚刚和恋爱了3个月的女朋友分手了。
虽然万般不情愿,但如果不“滚回去”,他将面对的是曾经无数次上演的“老妈高血压发作”……“到时候就都是我的错了。”
陈伟和他的女朋友只恋爱3个月,他感觉两人的性格和爱好并不是特别合适:“可能继续相处下去,也许还是有机会,但是因为这个女朋友是我妈介绍的,我觉得如果不合适,再相处深了也不好。”
提出分手是过年前一周,哪里知道整个春节期间,父母都一直不停叫陈伟请女朋友到家里来吃饭,走亲访友也希望陈伟把女朋友带上。陈伟说他想起就头大:“我实在是觉得她不适合我,就赶紧在春节前快刀斩乱麻。”哪里知道瞒到大年初四实在瞒不过了,老妈亲自给前女友打了电话,老爹一怒之下狠狠就打电话让他滚回去。陈伟说没有办法,他最后妥协了,答应继续和前女友好好相处:“我妈的血压都是被我的婚姻所左右的。”
父母标准降到:男的,活的. 初四那天,黄强意外接到前相亲对象罗某的电话。电话里,罗某嘘寒问暖,热情无比,把黄强搞得莫名其妙。“朋友介绍我们认识后,就见了一面,此后,她再也没有消息了,连短信都没有联系过。一番问候后,罗某终于把话题落到了实处,“你现在谈朋友了吗?”黄强终于弄明白了罗某的真实用意,这让已经有了女朋友的黄强有些尴尬,“早些时候干吗去了,现在突然想起来了哦。”
昨天,罗某说起这事,很是无奈,“还不是我们家那些亲戚给逼的。”罗某说,自从三十岁之后,父母只要见面就没别的话题,一上来就问对象和结婚的事,并且动员了一切社会联系为她介绍对象。
罗某不愿违拗父母,勉为其难地一次又一次相亲。而父母介绍的对象标准也是一降再降,“男的,活的”,从年龄相差不超过十岁,到现在50岁上下,从对方没有婚史到现在即使带着孩子,均在相亲范围之内。
“但真的没有合适的。”罗某说,这一年来很怕回家见父母而这个春节,不得不回去,罗某的担心果然变成了现实。所有亲戚在看到她第一眼,就会问起耍朋友的话题,尴尬不已的罗某即使很快转移了话题,转眼在饭桌上,大家的议题同样还是会转移到她单身的这个问题上来。
提问的亲戚们一般会这样切入:不认识我了吗?小时候抱过你呢。咱们两家关系很近,一转眼都长这么大了。接下来,就要切入正题了:“结婚了吗?
这个太经典了
{:soso_e120:}

就是,这些问题真的要把人逼疯。。。。。。
不错 支持下
在撸一遍。。。

快速回帖