铜梁信息网

搜索
查看 18281 回复 59

阿婆的话:人家能不往回找吗?并且知道她是什么样的人,就行了。

8D主贴内容-------------------------------------------------------
    邻居熟人,阿婆,那年聊了天,闲来没事,就想起她说的这句话,也顺便想起她讲的事情。
    话说了~  院子里头住的人们,平时没什么交往,我对之便是萍水相逢的蜻蜓点水般接触接触而已。
    那次,邻居阿芝,把包括了本人在内的三兩個邻居,通辱通骂,听阿婆說,好像還不紫一两回,并对我說,“人家给氣的呀,就去找她算账去了,干嘛有话不能说?要去骂人?骂人也得,明打明的罵呀呵呵,可阿芝都蒙頭换面的,用乔装打扮法去骂的,还试图含蓄的损人,倒抓一耙她没损人,是别人冤屈了她了呵呵。”
    听着听着,我用牙轻咬住了手指,不知该如何思索这人世间的正义和原委。阿婆说:“你说人家能不去往回找吗?切!(。。。。)”阿婆又问我“你怎么就不找呢,笨蛋。”我说,“阿姨,你找我就为谈这事儿吗?”阿婆说,“奥~,你這丫头,感情这是阿婆疼你你不知道疼你?”于是我就说了“我不找,不是我绝然不知,也非我闲麻烦,只是觉得无所谓,因為,毕竟我们院子里的人都是以理为追求自豪的标准的,而非歪门邪說。”阿婆說“可是你并没从没攻击过她呀,也不是也没有因为什么而去对她有成见的,她分明对你无理!”
    我呢,哼哼~!说,”是又怎么样,不是又怎么样,“阿婆说”丫头你竟跟我抬杠!“我说,”抬杠又怎么样“
    阿婆说,”阿芝这样的做法,咱院子能安生吗?”我說“阿婆你可以管自到别处去住的,或许你得明白这点简單的道理”阿婆显然对我有愠怒了,问:“你讲不讲理的?”我就说,“怎么不讲,不這样下去才怪呢,所以我劝你搬走不对吗?”阿婆说,“那你先搬走吧”我说:“就不搬,肿麻辣?“阿婆又气恼了說”为什么?!“我说,什么都不为!“  阿婆立马起来四处寻找,我一看,想跑还能来得及,于是我一邊往外跑着,一边给阿婆用棍子追赶着。。。  

低碳网:stoo.cn
感謝樓主  
晕  不信啊  
不错,看看。  
顶下再看  
嘿嘿  
回个帖子支持一下!
哦...............  
我的妈呀,爱死你了  
好帖子,谢楼主

快速回帖