铜梁信息网

搜索
12下一页
发帖
查看 12244 回复 13

[网友说事] 继中关村某小校园暴仂事件后我们真的该深思了

近日,一篇由北京中关村某小学生的母亲讲述其子在学校遭遇“欺凌”事件的文章刷爆网络,校园霸凌现象受到关注。尽管中关村某小事件被校方认定为“偶发事件”,但校园霸凌,欺凌等不合理的现象已成为在学校这个“微缩丛林”里蔓延的畸形法则。这个社绘真的变了,变得畸形,变的可怕,这些事情频频发生到底是谁之过呢?社绘?校园?家庭?我们该深思了...

好的,谢谢哥们了,我先加去了希望能通过,非常感谢你的分享,日后也要向你多多请教教育孩子的问题还望别嫌我唠叨。
回复 支持 1 反对 0

我管不到别人家孩子,我只管得到自己的孩子远离这些问题孩子,从来不鼓励孩子去以暴制暴,你去报复那些问题孩子多半会召开更猛烈的报复。
男人KTV伟 发表于 2016-12-14 14:33
我管不到别人家孩子,我只管得到自己的孩子远离这些问题孩子,从来不鼓励孩子去以暴制暴,你去报复那些问题 ...

这就是大多数家长的写照,整天教育孩子到外面别惹事别惹事,真有事了也是忍气吞声。这个世界,不是童话,真有事了别对你家孩子说别人怎么只欺负你之类的屁话。

悲伤自饮40 发表于 2016-12-14 14:41
这就是大多数家长的写照,整天教育孩子到外面别惹事别惹事,真有事了也是忍气吞声。这个世界,不是童话, ...

没办法啊,我曾经是这么认为,不要以暴制暴,可是这样却让对方更加的得寸进尺,能怎么办呢?平时都要挣钱忙工作上的事情,哪里有那么多时间教育小孩.

男人KTV伟 发表于 2016-12-14 14:45
没办法啊,我曾经是这么认为,不要以暴制暴,可是这样却让对方更加的得寸进尺,能怎么办呢?平时都要挣钱 ...

所以要树立好观点,社绘、学校、家庭教育都要抓好,防微杜渐,也别拿要挣钱工作忙做挡箭牌,你工作是为了什么?让家庭生活得到改善...不要本末倒置了..

你说得有道理,是我太想当然了,以为给孩子买他们想要的就可以了.只顾着物质生活而忘记了更重要的思想和教育问题,可现在衣食住行,有哪项不用钱???
嗯,你能认识到问题所在还好,不然我要为你小孩感到悲哀了.我也是过来人,我也知道挣钱工作忙,可是办法总比问题多的,钱没有能够挣,一个人长坏了、变坏了就难改了.要学会理.财、投.资,分清主次问题挤出更多的时间陪伴孩子成长.
说起来容易做起来难啊,道理谁都懂,可是做起来就不是这个事了,你不用为钱发愁当然说的轻松啦,谁不想自己的子女成凤成珑啊..
男人KTV伟 发表于 2016-12-14 15:09
说起来容易做起来难啊,道理谁都懂,可是做起来就不是这个事了,你不用为钱发愁当然说的轻松啦,谁不想自己 ...

谁说我不用为钱发愁?我也只是一个普普通通的小百姓,干着朝九晚六的工作,只是比较好运碰到贵人指点教会我理...资,十月底分享给我的三江购物我跟着买小赚10来万,让我有更多的时间教育陪伴孩子成长而已...

理-财?是买基.金,股漂这些吗?真的那么准吗?可以加个薇信了解了解一下么?
12下一页
发帖

快速回帖