铜梁信息网

搜索
查看 1735 回复 7

【如何低成本、高质量打印照片?】珠海土产妙龄少女,分享心得

相馆晒照片1~1.5元一张(4R),再算上过胶的话,可能要2元了!

而我只要2~3角钱,就能把打印照片和塑封一起搞掂!入题之前,先给大家介绍一下自己!嘻嘻!

我是一名珠海土产、喜欢摄影的妙龄少女!从小就迷恋珠海这个地方,总爱拿着照相机追赶这里变化万千的风景。

而每次拍完照片后,总会挑选一些比较满意的作品打印出来,夹在绳子上,或贴成照片墙,或放进相簿,或贴在办公桌上自赏……把照片打印出来是一件很有成就感和满足感的事!     

❤我的作品展示❤

//////////////////////////

了自己这么多打印的照片之后,要进入帖子的主题啦!

我今天要和大家说说的是,打印照片的一些心得,因为没有见过类似的帖子,所以花了点时间整理出来,喜欢打印照片的人儿不要错过了!希望帮到大家啦!

打印照片最想问的两个问题应该是:打印效果好吗?打印成本低吗?

下面我会根据不同的预算,给各位介绍最好的打印方案,保证打印效果的同时,还能大大降低打印的成本!

❤打印参考方案❤

端机型

虽然叫低端机型,但是打印效果确实还不错,只是打印速度不够而已,手头有点紧张的朋友可以参考这个!

由于原装墨盒太贵,节约打印成本,我建议改成连供,而且可重复填充墨水,我自己改的就是天威的连供。下面表格会有它们的比较!

业机型

爱普生的R270应该是照片打印质量和速度公认最好的机型了,早在1年前老公就买了部给我做生日礼物,自此我就爱上了打印照片了!

起初是用原装墨盒的,但后来发现没打印几张就没墨了,而且单换一个原装墨盒也要好几十元,真不舍得。后来经一个喜欢打印纸模的朋友介绍,第一次尝试改了天威的连供,发觉打印效果异常的让人兴奋,而且算下来,打印成本能比原装墨盒便宜十多倍有多!所以,我的机子现在都一直在用天威的连供!看看成本吧!

#低端级别和专业级别的效果对比!!#

面的对比图,要很认真看才能对比出不同。其实不管是R270还是ME330,抑或是MP259,为钱包着想,不一定要用原装的耗材,只要配用好的墨水,打印出来的东西,还是很让人满意的!

❤相纸选择❤

照片打印纸,要有光泽的,上淘宝找找吧!

照片打印纸对照片打印的质量非常重要,必须买光泽(高光)的喷墨打印纸才有照片质感!有贵有便宜,有软硬之分(200g以上的照片打印纸比较硬,但低端的机型不一定能打。不过,150g的也够用了。)

通常有品牌的一包A4大小的照相纸要16元左右,20张。折算起来,一张大概0.8元。再算上墨水价钱,那就不便宜了。

不过,我自己在淘宝上找到了一些没品牌的带光泽的照片打印纸,100张16.8元!虽然软了一些(150g),但下面我教大家如何弥补回来!

建议去淘宝慢慢找,我自己淘到的是16.8元一百张,150g的,比较软,折算起来才2角钱不到一张。

❤记得塑封❤

自己打印照片很重要的一个步骤是塑封,也有人叫“过胶”!塑封之后,照片才能得到更好的保存,历经多年都可保护打印的质量。

如果拿到照相馆塑封的话,一张要5角钱左右,后来我就觉得太贵了,我自己发明了一个方法,不仅便宜,而且质感非常好。

方法很简单,其实就是用透明胶纸,在粘在面上,就能形成已成光面了,哈哈!方法简单易用,不妨试试!

❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤  ❤

这次分享就到此了,希望大家喜欢!有问题可以随帖提出,我会定期上来回复大家!

{:soso__5091739772004649656_3:}
{:soso__950837863967109207_3:}
  以前玩过这个,感觉PP保存期较短,褪色变色现象严重,不知是否没有 过塑的原因呀~~~~
    不过,打出来做样片成本是较低的,最重要的是自己可以控制色调影调 ,便于决定选用哪种效果,后期送店家放大制作可以此为标准,免得说 不清道不明滴吵架~~~
过塑是可以解决的!只要不跟外界物质接触的话就可以长期保存的!

照片很有FEEL。 很不错!!继续继续!!!
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
确实不错,顶先

快速回帖