铜梁信息网

搜索
12下一页
发帖
查看 3116 回复 16

【收集汇总中~】重庆养孩子成本揭秘!(告诉你最真实的养子成本

80后年轻父母头上压着“三座大山”:房奴、车奴、还有孩奴。有了孩子就成奴?果真如此吗?调查显示,超八成年轻家长感到扶养孩子的压力太大或不适应。

那么,初为人父人母的80后们,你们觉得自己是被孩子“捆绑”住了的“孩奴”吗?养孩子有没有让你们觉得鸭梨很大?为了孩子你们付出了多少?来晒晒孩奴账本吧!

养子成本征集,请根据以下根式回复:

一、孕育期:
1、顺产/破腹产费用:
2、坐月子:

二、成长期:
1、宝宝岁数:
2、宝宝开销(奶粉钱,零花钱,学费等):
3、家庭收入:

三、花费心得:
你觉得你的孩子开销大吗,你的抚养负担重吗,对此你有什么心里话?

我现在自曝我老婆:

一、孕育期:
1、顺产/破腹产费用:顺产2000
2、坐月子:没请阿姨,婆婆伺候,3000

二、成长期:
1、宝宝岁数:9个月
2、宝宝开销(奶粉钱,零花钱,学费等):奶粉、尿不湿、辅食2000
3、家庭收入:10W

三、花费心得:婆婆,家里人照顾可以省一大笔钱。

不知道 我去问问我同事也

最新主题
男友说在我还没结婚之前,
张柏芝带两子游玩
红烧牛肉,红烧牛肉哪个会
天宫一号将于9月27-30日发
“十月出游,百事通伴我行
外国人对娃儿才下得手哟。
一、孕育期:

1、顺产/破腹产费用:破腹产费用:1万左右

2、坐月子:3000(不知道算省的还是浪费的)

二、成长期:

1、宝宝岁数:6个月

2、宝宝开销(奶粉钱,零花钱,学费等):不好统计啊。。至少超过1W了

3、家庭收入:10万左右/每年

三、花费心得:
你的孩子开销大吗,你的抚养负担重吗,对此你有什么心里话?
其实我们家的开销应该不算大的,但抚养宝宝的确需要需要很大的花费。只能自己努力啦

一、孕育期:2万
1、破腹产费用:5200
2、坐月子:月嫂5000,儿子尿布湿加湿巾1000,饮食2000,共8000

二、成长期:
1、宝宝岁数:3周岁
2、宝宝开销(奶粉钱前面一年一个月1000后面6个月500共15000,尿布湿大概4000,食物不知道多少钱
3、家庭收入:

三、花费心得:钱还是挺好花的,就是不容易挣

mark一下 我觉得黑忐忑 唉~~不想要娃儿

我嫂子才生已经花了黑多钱了 唉~~
不敢生,养不起
----------------------
一、孕育期:
1、顺产/破腹产费用:大概2万吧(包括准备的宝宝用品童车床等怀的时候建成的费用都快要破万了 剖腹的 )
2、坐月子:月子中心一万五

二、成长期:
1、宝宝岁数:半岁岁
2、宝宝开销(奶粉钱,零花钱,学费等):纯母乳,不吃奶粉哦买的奶粉都被奶奶吃了;早教的学费
1wan多 打的折,8k5

三、花费心得:
你的孩子开销大吗,你的抚养负担重吗,对此你有什么心里话?
太大了,但是想着自己的孩子 还是值得。

孕育期:

1、破腹产费用:1万2{包括乱七八糟的开销(报销回来9千多)}

2、坐月子:搞不清楚不是我管钱

二、成长期:

1、宝宝岁数:2周岁

2、宝宝开销(奶粉钱,零花钱,学费等):奶粉一个月现在2罐370(牛初乳1罐300)+零花钱算500吧,学费暂时没有

3、家庭收入:年薪自己10万不到一点,老公比我多一倍的样子。

三、花费心得:孩子在我们家的开支中算最少的,所以基本没有压力!压力是来自于房代车代还有自己乱七八糟的开销多!
平时基本生活开销全是老公出,我不当家很多家庭开销自己都搞不清楚!艾我只要管好自己那点工资就好了

什么时候政府才出来补贴一下哟!! 现在哪里敢生小孩

养小孩真辛苦 52.gif
12下一页
发帖

快速回帖