铜梁信息网

搜索
12下一页
发帖
查看 3779 回复 12

山里孩子激动ing,终于看到传说中的天安门升旗仪式

筒子们!你们有看过正式的升旗仪式吗?

说实话,我也木有,只是依稀的记得以前读书的时候每周升一次国旗。在北京生活了1年多的我,一直说要去天安门看次正式的升旗仪式,但让俺惭愧的是,没有一次去成功了,哎!早上起不来啊!人家凌晨四五点就升旗了~~~

作为一名TI从业者兼志愿者的我,的确有幸,这次被某企业组织的活动邀请了!!!主要工作就是让我们带领一群山区儿童去天安门看升旗的说,嘎嘎!立马应邀,一来我喜欢小盆友,二来嘛!嘻嘻,正和我意,去天安门看升旗去……

活动那天,凌晨3点就折腾起来了,和活动的组织者还有那一群山区来的小盆友杀气腾腾的杀像天安门广场。一路上这些小盆友可没闲着啊!叽叽喳喳的说个不停。

他们说,很小的时候就听他们的长辈说过北京天安门,说过毛主席,说过天安门每天都会升国旗,听说过……虽然很渴望能看下北京天安门,但是也只能在课本的基础上去想象,从来没有看到过实景,所以这次他们能够到北京亲眼去看天安门,真的让他们心里有着说不出的激动。很多孩子在路上就开始问起各种各样稀奇古怪的问题了,比如说天安门城楼上的瓦片是不是都是金色的吗?毛主席还住不住在那里吗?天安门里面有飞机大炮吗?……看似简单的不能再简单、平常的不能再平常的问题,却让孩子们一路上始终乐此不疲的问个不停。

终于在大家的欢呼声中,到了天安门。其实包括我在内也是第一次到现场看升国旗的仪式,那些孩子更是兴奋到不行,东看西摸的都快炸开锅了,不过还好他们都很听带队老师的话,老师让他们安静他们就不做声鸟。

快升旗了,但是下起了大雨,很多来看升旗的游客纷纷避雨,放弃了看升旗。但是孩子们没有走,他们披上了雨衣来看升旗。接着随着国歌声的响起,这些孩子几乎不约而同的各个都站的笔直,在没有老师统一命令的情况下各个都把小手举到了额头前。那一刹那,整个天安门前都好像时间停止了一样,过往的行人、游客都不约而同的停住了步伐,庄严的朝着国旗敬礼。行人、游客、孩子们的眼神随着国旗的升高而缓缓向上……

看完升国旗,我问孩子们有没有什么想法?有个女孩子告诉我说:“虽然以前他们每天早上上课也都要升国旗,但是那个旗杆实只是一根竹竿……而且天安门升旗还有放国歌,听起来是那么的雄壮。”

有个“小男人”自豪的表示说自己回去以后一定要把这段不同寻常的经历告诉自己的小伙伴们,不过让他们意外的是,这次组织方都拍了录像了,到时候可以制作成光盘送给孩子们留作纪念。

这次的天安门之旅,对于我自己来说,无疑也是很深刻的。对于孩子们来说,不但开拓了他们的视野,完成了他们的心愿。更重要的是让这些孩子的想象力和创造力得到了充分的展示,孩子们期望的那种眼神是我永远都忘记不了的记忆!

鸡冻啊。。 天安门的升旗仪式啊。。 看到要多难得啊!!!
支持以后有多点这样的活动!!!!
努力~~各位。。。  
先顶后看  
呵呵,支持一下哈  
晕死也不加点分  
慢慢来,呵呵  
我等你哟!  
我顶啊。接着顶  
12下一页
发帖

快速回帖