铜梁信息网

搜索
查看 4473 回复 9

雾灵山庄水岸窗前看尽蓝白奢华

关于旅行的记忆,很久以前来自沈从文大师的《边城》。湘、川、黔三省交界的茶峒山城,那样的世界,素淡中散发明澈的光辉,质朴中自有蕴藉隽永之致。于是,曾经无数次和好友相约,一定要去看一看这个有着吊脚楼的凤凰湘西古城。

后来,品读余秋雨,无论是《行者无疆》、《文化苦旅》,还是《千年一叹》,直至其封笔之作《借我一生》,于作品泛舟于千年文明长河之中,却莫名对旅行有了一种苍凉的解读。

直至最近,读到女作家毕淑敏的新作《蓝色天堂》,那100多天沿着大海倾听素颜地球悄声述说的精彩旅行,让我看到一个睿智的思想对人生的完美解读。

作者给了我们33个旅行的理由,而我只记住一条足以:远方有故事。

终于,按纳不住想要旅行的冲动。

六月的北京,气温已徘徊在三十几度的高温,虽出入于繁华的CBD,内心被工作压抑的烦闷和狂燥只有自己心知肚明。还好,今年还有年假尚未支取,索性就在这几天,向老板告假,找一处清凉之地,逃离!

老公很贴心的一同告假,只为陪我,还打趣道:我们也时尚一把,来一场旷世浪漫的私奔。我笑老公的调皮,却早已甜蜜依偎在他怀里,哪管旷世、哪求浪漫,只一朝一夕相守,足以。

年假五天,加之前后周末,足有十天可供我们挥霍,还未启程,已让我和老公兴奋无比。尽管时间充足,我和老公却并不打算将大把旅途耗费在路途中,早已听说,京郊就有如三亚风光的旅行地,阳光沙滩、湖景别墅、蓝白奢华、碧水荡漾……还有,这里有一个足够诗意的名字:雾灵山庄。

沿京承高速开车向密云雾灵山庄出发,一路上,汽车CD里老公最爱的Eason在唱着《谢谢侬》,窗外满眼的绿色,让我们心情大好。不过两个小时,走过一段山间公路之后,我们便惊喜地看到曾在网上查阅到的雾灵山庄的标志性风景,一座桥、一面湖水、背后是青翠的雾灵山,而雾灵山庄,即掩映于此。

车驶入山庄,在宽阔的停车场中,服务生即热情地招呼我们把车停在合适的位置。我兴冲冲地下车,面向湖水忍不住张开双臂,微风习习,似乎能嗅到腥腥的海水味,这情形,与曾经到过的海南三亚竟如此之相似,而气温,较之北京市内,明显偏低,让人顿感舒适。

服务人员很热情地为我们办理入住,那个淳朴的小妹妹像极了我当年在酒店实习时的感觉,可爱、热情。推开房门,我顿时惊呼:哇!湖景房!对面就是青山绿水。这样的话,岂不是可以在夜晚躺在床上数星星。老公一拍我脑袋:傻瓜!就知道睡觉,雾灵山庄好玩的多着呢,别忘了,我们可是来度假的哦!

哈哈~~还是忍不住,多拍几张阳光湖景房的美图,回去也可以向同事炫耀一下(满足一下女人的小虚荣哦~~)

晚上,夜幕降临,本想到餐厅解决晚餐,据说雾灵山庄的菜品都是生态绿色纯天然的,却撞到湖边烧烤台正热闹非凡,得了,晚餐就吃烧烤了!

傍晚露天烧烤台

晚餐后的篝火晚会让我很意外,没想到在京郊度假还有这样的收获。我和老公迫不及待加入舞动的人群,因为临近七一,人群中竟有人带头唱起了红歌。夜色妖娆,这意境,比三亚又逊色到哪里,无怪有人称雾灵山庄为“京郊小三亚”,在我看来,一点儿不为过。

原本打算只待三天,再启程去青岛玩两天,然而雾灵山庄好玩的娱乐设施让我意犹未尽,说服老公,再多待几天。沙滩足球、高尔夫、沙狐球、光波桑拿、还有雾灵湖中的快艇……突然开始羡慕这里的工作人员,每天的工作就像是度假,呵呵!

爆料一个小插曲,度假至第三天,突然想到雾灵山庄周边走走,除了司马台长城、淳朴的北古口镇,听说不远处还有一个浪漫的薰衣草庄园——紫海香堤。从雾灵山庄驱车,沿司马台长城方向,不过半个小时。印象中提起薰衣草,总与浪漫有关,而普罗旺斯虽美到窒息,却遥不可及,这次的度假之旅,算是赚到了。

雾灵山庄度假之旅,一恍七天,跟老公撒娇似的不愿离去,于是老公承诺,下次休息再来。心满意足,期待和这里的蓝天白云、阳光湖景,依旧的甜蜜之约……

楼主,支持!  
必须顶  
顶一个先  
有空一起交流一下  
知道了 不错~~~  
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
我想要`~  
佩服佩服!
我也是坐沙发的

快速回帖