铜梁信息网

搜索
查看 1172 回复 5

一个外地学生的他乡奋斗生活

2012年,我从广州来到重庆上大学,那个时候刚刚高考完,满脑子都是要出去闯一闯的思想,选择了重庆这么一个地方,想着在这里,我一定要度过一个有意义的大学生活,那个时候真是充满了活力。可是现在大学毕业了,我该何去何从呢?
外地的学生都有这样的抉择,找工作究竟要在哪里找?回家亦或是在上大学对的地方找工作。

在心底里,我更倾向于在重庆找工作,因为在这里我度过了大学四年,我不想回去了,找工作还要靠父母,大概是大男子主义在作祟吧,我觉得自己就应该在外面闯出名堂了才好回家。虽然我的父母对我在外面找工作是有点反对的,但是我对他们再三劝说,最终还是同意我在重庆找工作。

梦想是美丽的,现实是残酷的。一份理想的工作太不好找了,没在学校的招聘会上找到理想的工作,我就只得自己再外面找工作。学其他的同学复印了一堆的简历,到人才市场里投简历,满满的都是人,一个职位有几百人竞争,而且不止是大学生,还有硕士极其以上的学历来竞争。我深深的感觉到了为什么说现在的大学生不好找工作了。

我在人才市场待了三天,还是一无所获,简历给他,人家根本就没仔细看过,我能怎么办呢?憋着委屈在那待了三天实在是有点丧气,那种力不从心的感觉让我整个都失去了活力。好好闯一闯怎么就这么难。

最后自暴自弃的待寝室玩手机,其实也就是提不起兴趣干别的,我拿着手机也不知道干嘛。只能百无聊赖的登扣扣,扣扣上的一些人都大概是去找工作了。一如既往的除了腾讯网就没人给我发消息。

不过有一个群倒是闹得狠,这是一个兼.职群,平常月底没钱了,就会干点兼.职赚点零花钱,这里很多的也是大四学生,可是这个时候他们不应该也去找工作了么?怎么感觉这么闲?

我在群里观望了一会,才发现他们在讨论一个APP,好像是叫酷聘,看样子里面好多人都用过这个APP,而且还都找到工作了,还说有优惠什么的,这么好?我倒是不怀疑这几个是托,毕竟是加群了好几年了,还是不存在会是出来打幌子的。
半信半疑百度了下酷聘,首先是酷聘这个网站,界面给我的第一印象挺不错,简洁大气。一眼就能看清目的。我浏览了一遍,给我的第一印象还是不错的。

我扫了一个二维码将酷聘APP下载在手机上了,这APP设计的到不错,我直接可以一气喝成的将所有步骤完成,没一会我就摸清了这个APP,我抱着好奇的心态匹配了几家公司,出来的几家公司我看着觉得真不错,都符合了我自己的要求,我再看群里的时候就再说什么自己预约,我又看了一下那个选项,看群里的人都嚷着要试一试了,我也决定试一试。

我预约了几个公司,都是在我没事的时候,这样真方便,不会因为事情冲突而错过面试。我还发现群里有些人再说这也 可以赚点小钱,与匹配的企业面试会有50红包可以拿,邀请一个好友注册面试也有10块钱拿。这可也是商机啊,把这个介绍给身边的毕业党,既解决了他们的工作,我也可以赚点小钱。

预约面试那天我表现的特别好,以前是愁找不到工作,现在是有好几份工作等着我去挑了。

酷聘让我这个在外地奋斗的孩子找到了奋斗下去的动力,真的很感谢酷聘为我们这些还在为工作发愁的大四学生提供这么好的信息。   

支持支持再支持
支持你哈...................................
非常好,顶一下
……

快速回帖