铜梁信息网

搜索
查看 1062 回复 5

25件金庸大侠教会每个男人受用终生的事

1.我从我爸的书架上读了第一本金庸,从此就迷上了,每天上学都和同学一起扮丐帮,苦练降龙十八掌,嚷嚷着“星宿老仙,法力无边”。

2. 后来又认识了《鹿鼎记》里的韦小宝、《天龙八部》里的虚竹,我觉得出身真的一点儿也不重要,从此不再自卑、怯懦,期待屌丝总有成功的一天。
3. 我最崇拜的偶像是大英雄萧峰,“男子汉大丈夫为人处事但求无愧于天地”是我的座右铭,真男儿当如是。

4. 情窦初开的时候, 我爱上了同班的女孩,她像蓉儿一样,机灵又可爱,是一个“很好很好的姑娘……很好很好的……”

5. 可惜,女孩已有男朋友,但我还是没有放弃,心里想着高富帅段誉也曾被无情拒绝:“我和我表哥在一起为什么要跟你走啊。”

6. 身边的朋友都劝我不要勉强,我嗤之以鼻,说出了赵敏那句:“我偏要勉强。”我相信,执着追求的人能终成眷属。
7. 功夫不负有心人,我终于追到了!我发誓要一辈子疼她,因为“阿朱就是阿朱,四海列国,千秋万载,就只一个阿朱”。

8. 恋爱中的我更加喜欢金庸小说里的古文与诗词,这大大加强了我的语文能力,有一次考试考到了元好问,多亏我看过李莫愁“问世间,情为何物,直叫人生死相许”。

9. 当然,我的历史成绩也变好了,什么契丹、大理国、宁夏国、成吉思汗, so easy !
10. 还以为时间会像那样一直快乐无忧,我们就像神仙洞府中的逍遥子和李秋水。
11. 但我终于还是失去了她,我痛苦万分,恨不能找来绝情丹、断肠草。

12. 悲痛欲绝中我想到了令狐冲,最初的情愫不一定是最后的归宿,最先爱上的并非最适合自己的人。我终会等到我的任盈盈。

13. 擦干眼泪投入事业,纵有太多挫折与磨砺,想成功是要付出代价的,“欲练神功,必先自宫”!(真自宫就算了吧……)
14. 但也万万不能迷了心窍,走火入魔,像欧阳锋、东方不败、鸠摩智……

15. 累了失望了,就听一曲“沧海一声笑”,马上找回正能量。
16. 如今重读金庸,领悟这世上并没有绝对的正与邪,每一个为自己信仰而奋斗的人都值得尊敬,像那金轮法王也是一等一的高手,蒙古国的大英雄。

17. 邪教中也不完全都是坏人,比如明教中的张无忌,神龙教里的韦小宝,还有任我行。
18. 金庸大师教会了我太多基本常识,让我有爱,而且抛弃种族偏见。(大侠萧峰就是契丹人。)

19. 但对于那些虚伪小人,我依然非常厌恶,就像令狐冲“我一看到那些人的谄媚样,可就浑身难受,摇摇缓缓几欲醉倒”。
20. 终于,我遇到了自己的神仙姐姐,虽然我妈说“漂亮的女人会骗人”。

21. 但我不再害怕世俗的眼光,决定跟着自己的心走:“师徒不许结为夫妻,却是谁定下的规矩?我偏要她既做我的师父,又做我的妻子。”

22. 为了她我也可以像欧阳克一样:“我早知道啦,死在你手里,我一点也不怨。”
23. 我会给我们的孩子取一个文艺又霸气的好名字,好像金庸大侠从《道德经》的“大盈若冲,其用无穷”一句里写出了令狐沖和任盈盈。

24. 我们会一起旅行,沿着金庸的武侠地图,从大理神仙洞府到虚竹的银川再至塞北,游历大江南北,领略侠义风情。
25. 我们将一直逍遥快活:“人生在世,会当畅情适意,连酒也不能喝,女人不能想,人家欺到头上不能还手,还做什么人?不如及早死了,来得爽快。”
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
路过的帮顶
打酱油的人拉,回复下赚取积分
我也是坐沙发的
我也是坐沙发的

快速回帖