铜梁信息网

搜索
查看 1911 回复 5

彩礼给的多就成了卖女儿?什么逻辑啊!

昨天和男朋友聊了哈,聊到彩礼的话题,把我郁闷惨了!我俩都不是本地人,家里条件一般,他家比我家好点,以后打算在重庆定居,房子准备明年年初买,所以现在是不是也会趁周末去看哈楼盘,前些时候看了九龙坡美每家旁边的华宇锦绣花城,还不错,销售中心门前有好大个广场,周边环境也不错。。然后我就说现在央行利息下降了,可以年前把房子敲定了啊,房子写我俩的名字 一起还房贷,车子有没有无所谓,这些他都同意。
  然后就提到彩礼,我问你打算给多少彩礼?他说没有,以前也说过没有我以为开玩笑的,这次还是说没有,我说我爸妈养我这20多年,以后离他们这么远,回家的次数很有限,已经很愧疚了,其他的做不到,这点回报他们一些我心里也算安慰些,再说现在的习俗就是这样,如果没有农村那邻居也会讲闲话,这家女儿嫁不出去了还是怎的连彩礼都没有。
   他说给多的话,就是从你爸妈手里把你买来了。我一下火了,太不讲道理了,我说你打算给多少买得起呀,他说贱卖嘛,这句话出来我就感觉他一点不尊重我,怎么能讲的这么难听。我一直打算以后回老家找工作离爸妈近点,认识他后为了他决定留在重庆。
   之前说过订婚的事情,他说没有订婚直接结婚,我也没多想,后来才知道是因为订婚要给钱要买戒指什么的,这些都不提了,大家觉得我要彩礼过分吗?根据自己能力能拿多少拿多少,我也知道他家不太宽裕,也没要求数目,我姐结婚时彩礼我妈都让我姐带回去了,也不是贪图这钱,谁家也不会做卖女儿这事啊!

呵呵。。。
好帖必须得顶起
呵呵。。。
学习下

快速回帖