铜梁信息网

搜索
查看 5462 回复 20

我们还在,他们却孤寡无依,应该吗?

刚从敬老院回来,总觉得要写点什么,不然心里的愧疚感终将将我淹没。

提起笔,一张张苍老却慈祥的面孔就浮现在眼前,一个个行动迟缓的身影在脑海挥之不去,千般滋味万般感想笼罩在心头。事情是,我们公司员工跟市民政局的人还有艺术学院学生,在母亲节去敬老院看望老人,希望能在母亲节这个特别的日子里,能够添砖2014亲情合约,能给各位母亲一份贴心的及时的陪伴和关爱。

还记得老人们在看到我们这么多人来时眼中的欢喜神情,还记得我们围坐着唱《世上只有妈妈好》时老人们笑到合不拢嘴的样子,还记得那位患有风湿关节痛的母亲拉着我的手一直在说她常年在外的女儿的各种琐事,还记得那位老人在接过我们公司送的雪兰24小时鲜奶时,说的那句“要是我儿子回来陪我24小时就好了”时难以掩饰的落寞。

今天的母亲节,相信很多人都不同程度的对母亲有所表示了。在家的还好,出门在外的,或打个电话,或寄份礼物,又或者碍于表达只是在心里默默思念一下,就是这样了。

就是这样了。因为工作很忙,因为有很多应酬,因为各种“迫不得已”“无法推脱”的理由,所以,就是这样了。包括我自己,过去也一直用这样的理由来说服自己。但,很明显,我错了,还错得很离谱。

谈话中发现,原来,老人们都住在一起看似很多人陪,实质内心十分孤苦无奈;原来他们最希望的是儿女们能时不时回来看一下自己,这样就很欢喜很满足;原来我们外人无论怎么介入,谈话的内容都会不知不觉的回到他们自己的儿女那里去......

所谓真情流露就是如此吧,所谓情难自禁就是如此吧!原来,父母对我们的牵念是这么这么的深沉!

父母对我们的付出,我并不想用什么太过华丽的词藻来形容,因为一切赞美的词语,在父母对我们的爱上,都太过于苍白,太过于无力……

随着自己愈长大,看着父母亲脸庞从年轻变憔悴,头发从乌丝变白发,动作从迅捷变缓慢,多心疼!父母亲总是将最好、最宝贵的留给我们,像蜡烛不停的燃烧自己,照亮孩子!而我们呢?却没有在他们需要我们的时候,留在身边陪伴,没能给他们一份及时的关爱!

我再次想起那位两鬓斑白的老母亲说的那句话:“要是我儿子回来陪我24小时就好了”。

要是我儿子回来陪我24小时就好了!这是一个多么微小的愿望!但是,对于住在敬老院或留守在家的空巢老人来说,这又是一个多么奢侈的愿望!

我们还在,他们却像孤寡老人一样落寞,应该吗?他们还在,我们怎么舍得他们想孤寡老人一样落寞?

幸好他们还在,幸好我们还有机会弥补。

以后,一定常回家看看。

确实不错,顶先
为保住菊花,这个一定得回复!
我是个凑数的。。。
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
看起来不错
好,很好,非常好!
前排支持下了哦~
呵呵,低调,低调!
好帖必须得顶起
123下一页
发帖