铜梁信息网

搜索
查看 7998 回复 26

女人是要嫁得好还是做得好

女人是要嫁得好还是做得好
既上一篇帖子“做一个什么样的女子最有魅力”分享后,收到了很多朋友的关注和参与,本文再次以闲时收集的部分帖子底下的评语列举的形式和大家分享一些鄙人觉得真实、客观的观点。用涂磊老师的话说就是:网络上,有些人讲话是不过脑子的。我确有同感,对那些一看就是没过脑子的话语直接跳过,特意挑选并摘录部分“肺腑之言”同大家共享。
大学毕业不久的我们,没有什么社会经验,专业对口的工作又难找,不做文员做什么?也知道是青春饭,可是有口饭就不错了阿。谁不想又有前途又有钱赚得工作呢?可是到哪找啊?
                                            回复 收藏 77楼
作者:白菜玲 时间:2007-01-15 10:20:00
我做外贸的,在广州...本来也还是喜欢这个行业
可是偏偏遇到的老板老是爱骂人,所以干得也狠不爽
刚毕业,工资还可以
那也酒治好混着了

回复 收藏 80楼
楼主:heibaiguanggao 时间:2007-01-16 10:59:00

如果你是专业性很强的女孩,又比较学术的那种,建议走大企业或比较安稳的那种工作;若你是性格比较外向又还想做一翻事业的话,最好是做与业务有关的事情,无论什么行业,在中国,人脉是很重要的,趁着年轻多交有用的朋友,扩大自己的人脉,人际关系网是越积累越丰富的,路也会越走越宽.在此过程中若能结识优秀的另一半岂不是事业爱情双丰收!
  生活的圈子就是每天上班回家,再上班回家,跟学校的三点一线区别不大,同事间的感情更是和学生时代没有办法比。到哪才能结识那么多有用的朋友阿 ?
                                             回复 收藏 87楼
作者:love_linQ 时间:2007-01-17 10:51:00
(想学习穿衣打扮、服装搭配的朋友欢迎加我详聊 164 8935 099)
女人究竟应该做什么工作?
  我想这是很多女孩子面临的问题。
  只是我觉得最重要的还是要从自己的兴趣出发,然后再看看这个职业适合不适合自己。
  但如果你有兴趣的职业是不适合你的话,再怎么有兴趣也不可能能有怎么样的发展吧。我是这样想的。
  就像你有兴趣的是当歌手,但后来发现这个职业并不适合你,不能完全发挥自己的能力和潜力。
  但你在做适合自己的工作,比如老师,你觉得很适合,那你就会更有动力去做,去展现自己。
  呵呵 ,当然我只是打个比方。这也只是我个人的一点想法
                                         回复 收藏 68楼
作者:zoezouai 时间:2007-01-12 17:29:00

找个好男朋友(爱你的男朋友,你自己喜不喜欢不要紧,关键是男朋友喜欢你)。是最有前途的!!!!!!!!
                                             回复 收藏 70楼
作者:ccaaiiyy 时间:2007-01-13 11:01:00
  我也是做了一段时间的销售了,一点业绩都没有,每天都很苦脑,
  下了班也很郁闷,整个人都变的死气沉沉的,老公说,做得不开心就不要做了,辞职回家休息一段时间算了,但我真的不甘心,我不愿意就这样被社会给淘汰掉,请问有没有高人给我指点一下销售的技巧!XXL
                                          回复 收藏 67楼
作者:杂草zjj 时间:2007-01-12 10:38:00
多思考,多学点东西,做知识的主人,知识能改变你的人生,老公只改变自己的生活,你也只能做你爱人的配偶。
                                          回复 收藏 54楼
作者:ly_lisa 时间:2007-01-07 13:36:00
(想学习穿衣打扮、服装搭配的朋友欢迎加我详聊 164 8935 099)

我想我会努力的,总是处于这种状态真的很不好
  但是问题又来了,就是学什么好呢?会计?设计?还是。。。。
  说句实话,我对很多东西都不了解,又都凭着兴趣学了一点点之后就停止不前了,真的不知道怎么选择阿?不知道自己适合做什么?不知道对什么东西会一直有兴趣,这才是最要命的!
  谁能帮帮我?叫我如何自我分析。
                                               回复 收藏 51楼
作者:鱼鱼过沙漠 时间:2007-01-03 17:10:0

有时候也觉得,女人嘛,找个好老公就什么都不怕了 ,但如果一味只这样想是行不通的,一定要有自己的空间,经济上要能够独立,不然万一他变了心,我是说万一,咱会很惨,因为我们都在很真实的付出自己的感情。以上这句话写的非常好;我非常赞同;
回复 收藏 38楼
作者:天添蓝 时间:2006-12-30 19:05:00

为了一个已婚的男人来到他生活的城市,本来以前没那么依赖他的,可是现在这个城市我一个朋友都没有,慢慢的开始对他产生了依赖。由于没找到工作,经济来源都是靠他,很不想要他的钱可是又办法。事业,感情。。。迷茫啊~~~~
                                               回复 收藏 56楼
作者:秋水舞蝶 时间:2007-01-09 08:43:00
  还是那句老话,迷茫的话就先学习,学什么都没有坏处的
回复 收藏 58楼
作者:平淡明嘹 时间:2007-01-11 09:18:00
是的,迷茫的时候就学习,只有在学习的过程中你才能接触到更多的人和事,你才有更多的机会结交到你生命中的贵人,才能更好的认识你自己。想学习专业色彩形象顾问培训的朋友欢迎加我详聊,不但能把自己打扮漂亮得体、会学理性的穿衣打扮购物,还能给家人朋友提供穿衣打扮专业建议,或是习得一技之长、
运用于自己的工作。

好帖必须得顶起
发发呆,回回帖,工作结束~
支持,楼下的跟上哈~
非常好,顶一下
我也顶起出售广告位
元芳你怎么看?
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
发发呆,回回帖,工作结束~
123下一页
发帖

快速回帖