铜梁信息网

搜索
12下一页
发帖
查看 2920 回复 12

在落实安全措施的同时,应县教育局加强各学校宣传

今日,由应县教育局组织的优秀教师支教活动,其中一组在金城镇中学、城西铺小学两所学校分别进行。应县二中教师王存清、平朔二小教师李万秀、应县三小教师张改先分别作了物理、英语、语文示范教学,受到了听课教师的好评。应县教育局及各校有关学科教师参加了听课、评课活动。

平朔二小李万秀老师采取了多种教学手段:用电教设备展示和发送动物图片、做游戏等,应县教育局充分调动了学生的学习积极性,深深地吸引了所有听课老师。我县三小教师张改先采用与学生亲切交谈,拉近了陌生的师生关系,而且教学形式多样,课堂气氛热烈,使听课老师受益匪浅。

评课交流时,应县教育局深有感触地说,没有教不好的学生,只有不会教的老师。他希望李老师把宝贵的教学经验传授给金城镇教师,并牵线搭桥使城西铺小学与平朔二小结成联谊学校。

李万秀老师介绍了自己多年来积累的教学实践经验。她说,教学活动关键在于培养学生兴趣。由于英语不同于母语(汉语),所以多让学生进行口语练习,营造学英语的良好氛围。

应县教育局对李老师的授课作了高度评价,他希望市县优秀教师多来金城镇指导教学,传经送宝,促进金城镇教学质量进一步提高。

与应县教育局通力协作,改善校外环境成为该校创建平安校园的重要因素。学校与公安、工商、文化、城建等部门密切配合、协同作战,对校园周围的网吧、录像厅、歌舞厅、音像书刊点进行清理整顿,净化校园环境,使学生步入安全、健康的成长之路。

在落实安全措施的同时,各学校加强宣传,形成校校讲,班班讲,人人讲的浓厚氛围,增强了教师、学生、家长的安全防范意识,开创了安全工作的崭新局面。

应县教育局评价多元为新的教研指导思想,力抓全面提高教育教学质量,努力构建符合素质教育要求的新的课程体系,为培养德、智、体、美全面发展的一代新人所取得的成绩。特别是学校实施了以“评价成功、评价优点、评价特长”的师生评价标准,促进了师生的进步和发展,使教师看到希望,有了成就感,让学生看到成绩,有了成功感。
前排支持下
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我是个凑数的。。。
前排顶,很好!
非常好,顶一下
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
我了个去,顶了
支持,楼下的跟上哈~
看起来好像不错的样子
12下一页
发帖

快速回帖