铜梁信息网

搜索
查看 1766 回复 7

长大的机会

一位母亲为她已经27岁而毫无生活能力的儿子伤透了心,无奈之下,她只得去咨询儿童问题专家。
  专家问:“孩子第一次系鞋带时打了个死结,你是不是不再给他买带鞋带的鞋子了?”
  母亲点头称是。
  专家又问:“孩子第一次洗碗时弄湿了衣服,你是不是不再让他走进厨房?”
  母亲点了点头。
  专家接着说:“孩子第一次整理自己的床铺时,整整用了一小时,你嫌他笨手笨脚,对吗?”
  母亲惊愕地看了专家一眼。
  专家又说道:“孩子大学毕业后找工作,你又动用了自己的关系和权力。”
  母亲更加惊愕,从椅子上站起来,凑近专家说:“您是怎么知道的?”
  专家说:“从那根鞋带知道的。”
  母亲问:“那以后我该怎么办呢?”
  专家说:“他生病时,你最好带他去医院;他要结婚时,你最好给他准备好房子;他没钱时,你最好把钱给他送去。这是你以后最好的选择,其他的我也无能为力了。

孩子,父母的一双手可以推动你成长,也可以阻碍你进步。在你成长的道路上,存在着一个个非常温柔的陷阱,就是那些父母的溺爱。父母的爱为你编织了一个欢乐窝,而正是这种“爱”也剥夺了你成长的机会。所以,你要正确对待这种爱,不要忽视了自己的独立。     祝所有的孩子们六一儿童节快乐!
无论是不是沙发都得回复下
看起来好像不错的样子
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我是个凑数的。。。
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
不错 支持一个了
顶你,支持楼主!有意思

除湿机  http://www.preair.cn

快速回帖