铜梁信息网

搜索
查看 8215 回复 8

每周一汤之“龙骨花生海带汤”

调整大小 DSC03889.JPG 调整大小 DSC03881.JPG 调整大小 DSC03883.JPG 调整大小 DSC03884.JPG 调整大小 DSC03885.JPG 调整大小 DSC03887.JPG 调整大小 DSC03888.JPG     平日里工作身心劳累,在周六总想补充些许营养犒劳下自己,而宿舍没有厨具,于是煲汤便成了我度过周末的好消遣及补充营养的好选择。
   按我的理解,花生可以生血,海带亦具有丰富的营养成分。因此将它们配为一锅,不相冲则会是一锅营养靓汤。关键的关键,它们都很好清洗,为我这懒人省时还不会接触冷冰冰的水。
   我的做法非常简单,烧开一锅适量的水,放入龙骨和姜片煲半小时后放入花生米,约煲两小时再加入海带煲一小时,紧接再加些枸杞煲二十分钟即成。当然还不知道这是否为最科学的做法,总之最终的味道还相当不错啦。
调整大小 DSC03889.JPG
调整大小 DSC03883.JPG
调整大小 DSC03884.JPG
调整大小 DSC03885.JPG
调整大小 DSC03887.JPG
调整大小 DSC03888.JPG
虫姐,我流了口水的!
怎么回事呀?龙骨汤好象是乳白色的汤啊?
我饿了
我要喝·····喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝喝
我喜欢,想喝了
呵呵,有机会煲给大家喝啊。

年后周末有时间就继续,你们别闲烦喔。
自己做  大家吃 就是巴适
有空一起交流一下

快速回帖