铜梁信息网

搜索
查看 2508 回复 9

老师感谢有您

老师,这个光彩夺目的名称,像一颗灿烂的明星,永远高挂在我的心中。教师节又到了,总想为我那远山里的老师写几个文字。老师感谢有您!我的幸福人生,我的乐观心态,少不了您的渲染,我不是您最出色的学生,您却是我最敬佩的老师。今天我要把那些,老师您给予我校园里的快乐和幸福的时光折叠成一页记忆小舟,让其装满我深深的祝福,让思念的心海荡去我真诚的祝愿。衷心的祝福我的老师:节日快乐!身体健康!全家幸福!事事如意!

有人说,老师是辛勤的园丁,辛勤耕耘才能修剪出满园春色;有人说,老师是美的耕耘者,美的播种者,默默无闻才能用美的阳光普照,用清醇的雨露滋润,学生的心田才绿草如茵,繁花似锦;也有人说,老师是蜡烛,是一盏青灯,无私奉献才会燃烧了自己,照亮了别人;还有人说,老师是学生远航的舵手,因为目标坚定,才能把学生送往祖国的四面八方,学生的壮丽人生又何以离得开老师的真诚教导。

老师你的真诚和廉洁是我生活中处事的准则,你的慈祥,你的平易近人,是我生命历程中的楷模。您那张温和的笑脸,永远是我生活中的一面镜子。老师,感谢有您!因为有您的渲染,才有我今天的大度,坦然,从容,淡定。人只有保持乐观的心态才活的年轻,活得漂亮。做人能担当责任,做事能光明磊落的人才活得洒脱,活得无忧。老师是您教我学会了微笑,微笑是生活中缺一不可的见面礼,它能让你拥有良好的人际关系,良好的人际关系能让一个人获得真正的快乐。

老师感谢有您!您是最可歌可泣的乡村教师,每天您总是用激情感召着学生,让所有的学生都能把注意力集中到课堂中去。放学后您总是最后一个离开,尽管您口干舌渴,喉咙沙哑,您同样一如既往的为每一个同学讲解当天的错题。总是用最柔和的目光向学生道别,那只充满关爱的手总是轻轻的落在学生的发梢,很轻,很轻,那是长辈对孩子的呵护,学生们会为这真诚的疼爱洋溢着幸福。您还不忘提醒:“天快黑了,路上小心点,大家结伴而行”老师您总是这样孜孜不倦的为我们辅导作业,减少了我们童年时代的压力,给了我们快乐的童年。也减轻了所有家长的忧虑,我们的父母从不为我们的家庭作业而操心。

老师感谢有您!老师是您的引导才我有今天的幸福,让我懂得宽容,懂得谦让,懂得珍惜。记忆中,老师您是最忙碌的人,因为远方的乡村教师一人任教好几个班。回到家中,尽管您万般疲惫,您同样用一张最柔情的笑脸,面对着师母,您总是放下手里的文件就扛着锄头,背着背篓又与师母一起直奔田园,森林山中,田埂土地,无处不有您深深浅浅的脚印。夜深人静了,老师的卧室亮着孤灯,那是老师还在辛勤的备课。无论什么见到老师,都是一副慈祥的笑脸,面对学生您是慈祥的,面对家庭您是柔情的,打小,老师的高尚品德就在我的心中树下了笔直的标杆。正是老师为我树立了做人的榜样,今天的我才能复制出像老师一样的幸福生活。

老师,您的爱,像太阳一般温暖,像春风一般和煦,像清泉一般甘甜。您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁。老师您的爱,是天下最伟大,最高洁的爱。老师这高尚的称呼无与伦比,所以把老师比喻成春蚕是在恰当不过了。在此,我把唐代诗人李商隐,一首诗中的两句名句送给我敬爱的老师。祝福老师节日快乐!春蚕至死丝方尽,烛炬成灰泪始干。

一日为师,终身为父,的确,一生中老师所给予我们的爱和教诲仅次于父母。唐代诗人孟郊《游子吟》中的两句名句恰是我此时的心情。谁言寸草心,报得三春晖?是啊,何时又能报答老师那一份举足轻重的恩情,在远方的我,唯有将老师铭记在心,用文字抒怀,无论我两鬓斑白,还是驼背佝偻,老师您永远都是我最敬佩的人,永远都是我人生的楷模。

老师,感谢有您!如果有来生,但愿我们还能有缘成为师生。

放那么多鄙视你
rtv4211168 发表于 2012-8-30 01:50
放那么多鄙视你

感谢朋友流墨!看文能让你对作者产生鄙视,可见你的水平如此的高见!
以前我们那个年代的老师多好的
夕夕 发表于 2012-8-30 22:42
以前我们那个年代的老师多好的

嗯!有同感!现在的老师压力太大了,一个班孩子太多,上级又要以分衡量老师的级别,他们也很辛苦。
支持支持再支持
一直在看
非常好,顶一下
我也是坐沙发的
沙发位出租,有意请联系电话:13838384381

快速回帖