铜梁信息网

搜索
查看 2898 回复 7

HI!好吃狗些围过来!难道以后烧烤也没得吃了?

今天,看到一条新闻觉得颇感兴趣,我市相关单位要对烧烤执行规范制度了:

据了解,我市烧烤摊位数量惊人,但由于制作方法不同,口味也不一,甚至还存在卫生安全等问题。赵琴介绍,目前烧烤的技术标准正在起草中。“我们将规定包括厨房环境、厨具餐具和制作流程的一系列标准。”赵琴透露,在原辅料和原料选用上,则有更严格的标准,“比如肉类、蔬菜类、花菜类、海鲜类,我们都会具体规范。此外,标准中对烧烤何时加盐、加味精、加多少,火候如何控制……都有严格规定。”

————————————————————————————以上截选自新闻内容  

标准实行后会解决目前烧烤摊一些餐具卫生、食品安全的问题。

标准实行后烧烤摊浓烟对环境的污染,也会得到有效控制。

其实,推行规范烧烤摊这套标准应该是好事,我们还是要鼓鼓掌的!{:soso__9108342226149870631_3:}但看到上面这段话不仅让人会想,重庆的烧烤买,最主要的斗是佐料霸道撒{:soso__4416843358380555569_4:},要是把佐料都管到起,烤出来的口味怕是只有咸淡之别了,如果真是这样……哎!想想都觉得很恼火啊!尽管新闻中有表明:“出台标准并不是把烧烤都弄成一个口味,百花齐放的烧烤才会更美味。” 但连盐巴味精加多加少都遭管的烧烤,会以何种方式百花齐放呢?恕我愚钝,我的确想象不出来。长此以往,哪个敢保证那些真正美味又独到的烧烤摊会不会因此而逐渐消失?

我反正是觉得 只要不把烧烤整变味了 啷个都可以 童鞋们你们会肿么看呢?

这样规定了,就只有一个味道了!!!
呵呵,低调,低调!
very good
路过 帮顶 嘿嘿
我擦!我要沙发!
没人回帖。。。我来个吧

快速回帖