铜梁信息网

搜索
12下一页
发帖
查看 2571 回复 11

(转)重庆老男人的春天(多图)

我是70后,奔四了,今年初从沿海回到重庆老家,定居了。

打过架偷过鸡上过大学进过国企当过个体打过工创过业炒过股倒过房结过婚离过婚??????除了没做过国家主席,一下子还想不起来有什么事没干过。

混到如今嘛,有点钱,至少下半辈子吃喝不愁了。但也不是太有钱,比如奔驰宝马劳斯莱斯啥的,我也只能网上瞄瞄。

不想上班了,累。而且坐在公司里,呼啦啦一大片80后,都是潮人潮语,咱坐那就像一古董。再过几年,还会增加呼啦啦一大片90后,想到这??????汗啊。在创新当头紧跟潮流浮云神马小月月打酱油的新时代公司企业文化的大酱缸里面,我等老前辈仅具有观赏价值。这不,您看人才市场里面招聘的公司们,都很体谅我等老人家的处境,一律挂出35岁以上靠边的条款。但是,一切的一切,都不能阻挡一颗苍老的心希望能够紧跟时代步伐的决心,所以,我要用一个青春到卡通,流行到恶俗的字来形容如果我现在去上班的心境,那就是:囧!

也不想当老板了,更累!弄不好还跳楼!嘿嘿,说得自己大义凛然似的,其实,真正的原因是:你妹的,老板那么好当么?

上不着天下不着地,真不知道该干啥了!

每天一成不变:早起吃饭看书吃饭睡午觉遛弯吃饭看新闻联播遛弯睡觉早起吃饭??????有好几次,在步行街遛弯竟然碰到我爸了,他老人家都70多了啊,咱这样下去岂不是要混到退休人员队伍里了?

据说现今流行移民,我也有个事业成功的朋友于09年摇身一变成了美国人,并极力怂恿我这个过去的同胞也摇身一变成他现在的同胞。虽说我砸锅卖铁的也能勉强变身,不过,太勉强啊,又不懂英语,变身之后的日子咋过啊?而且,我这人经常有些傻念头,想想几十年前我那些农村的亲戚,削尖脑袋也要当个农转非,现在悔啊,如今农村户口在我们这挺宝贵啊??????一切都有可能哦,话说1929年之后还有大批美国人移民苏联啊。

当然,谁也不知道未来怎样,不过我的经验是,看不懂,就不动 。

不过,我还是到美国我朋友那去玩了一趟。

美利坚,发达国家啊,超级大国啊,好话就不说了,你懂的。不过,别人的国,终究缺一点亲切感。私下觉得,我老家缙云山下嘉陵江畔的小城也不错啊,呵呵,土吧。离开前一天,与朋友在湖边画写生,就像小时候一样,突然有种流泪的感觉。亲们别误会,我们不是同志,朋友的女朋友忒多,只是人是物非的感触而已啦。于是,那一整天,我们都在闲聊中回忆我们逝去的青春、那些有趣的事、有趣的人??????

回国的飞机上,我决定把那些人和事写出来,写不出来的,就画出来,画不出来的,就写出来??????呵呵,有点晕机了。

反正,现在能做的,好像就这个事比较靠谱。这不,国家正大力发展文化产业吗,文化不就是吃饱了看看别人的事儿寻开心吗??????我现在就把我们的事儿拿出来给大家看看,娱乐娱乐。弄好了,说不定还能改编成电视剧,哈哈,不小心流哈喇子了。没人看?那就当给自己的过去立个纪念碑啰。

啥也不说了,上图!
直到现在,父母的结婚照,这还一直浮现在我的脑海。。。。。。

。。。。。。。。。。
(*^__^*) 嘻嘻……

我喜欢这样的表述方式
12下一页
发帖

快速回帖