铜梁信息网

搜索
查看 15474 回复 5

为什么我的孩子会牛奶蛋白过敏?如何治疗宝宝过敏?

答:我看网上都是些专家和妈妈们在回答大家的问题,几乎没有爸爸的身影,作为一个合格靠谱且有过宝宝过敏经历的奶爸,希望我的回答能帮助到大家,毕竟不是学医的,不那么对的地方欢迎大家补充指正啊。闲话短说。宝宝牛奶过敏的原因是多方面的,有遗传的原因,也有因喂养不当造成的。父母有一方有过敏史,宝宝就有几率遗传,如果父母双方都有过敏史,那么宝宝牛奶过敏的几率就会大得多。除了遗传的原因,还有就是父母喂养不当造成的。大概有以下几种原因,一是新生儿未吃母亲初乳引起的,不要小看妈妈的初乳,这是宝宝来到这个世界上接受的第一口食物,对宝宝很是重要,因为初乳不仅营养丰富,还含有抗过敏的成分,对孩子的健康十分有利。现在回想我家的宝宝,真是既吃了遗传的亏,第一口又没吃上母初乳,惭愧。另外一种原因是由于牛奶稀释不当引起,家长在给宝宝喂奶粉的时候,由于未按规定方法与比例操作,冲出的奶粉过稠也容易导致宝宝牛奶过敏。还有一种原因是因为孩子缺锌引起的。宝宝之所以会牛奶过敏大致是由于这些原因引起的,不过原因并不重要,我相信会提问的妈妈大概也是家里的宝宝牛奶过敏才会问这些问题,既然宝宝已经牛奶过敏了,咱们就还是想想应对的办法吧,顺利的帮助宝宝脱敏才是最重要的。毕竟,婴幼儿时期是治疗宝宝过敏最重要的时期,如果治疗不当,很可能会影响宝宝的一生。

下面我来给大家分享一下我家宝宝的脱敏历程,我家宝宝的脱敏还是挺顺利的,这是我很庆幸的一点。因为腹泻很严重,所以医生让吃雀巢的恩敏舒吃了2周后,症状好转以后就换了肽敏舒。医生说,过敏的宝宝一直吃含乳糖的深度水解配方就行,不用再换。因为给宝宝换奶粉要照顾宝宝的口味,我们第一次用的是纽康特,宝宝比较抗拒,基本就是不喝,没办法我又去找其他奶粉,正好有老婆妇幼医院的朋友让我们试试雀巢的氨基酸配方,我就给宝宝试了试恩敏舒,万幸,宝宝不吐了,很快腹泻也止住了,我们才松了一口气。后来我才知道雀巢的恩敏舒有宝宝乐意接受的玉米糖浆,可能宝宝会比较喜欢吧

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
边撸边过
路过 帮顶 嘿嘿
撸过
广告位,,坐下看看

快速回帖