铜梁信息网

搜索
查看 1339 回复 5

一个90后创客的历程

有一句话:“自己选择的路,哪怕是跪着也要走完”。站在今天,回首过往的种种,对这句话是那么的深。
        夜,那么的静,静的我只听见自己的心跳声,望着窗外漆黑的一片,思绪一片混乱,心里只有一个问题在不停的问自己:你打算怎么做?对啊!打算怎么做?接下来我到底应该怎么做?在班级,我虽然算不上成绩很优秀的学生,但是老师却对我很看好;在学校,我是学生会的一个部长,我手下有十几号人,不知不觉中,我虽然学会了一些管理能力,但是这些放在社会这个大染缸里,却是那么的微不足道,且毫无起眼。我也深知,离开学校后,你就又回到了白纸,你所谓在学校的一切成就已经是过去式了。
        毕业的第三天,我接到一个面试电话,最后的结果是我面试竟然通过了。在面试回来的路上后,电话里小敏神秘兮兮的说有一件事情要告诉我,但是没有告诉我是什么事情。于是,在回到我跟她合租的房子后,闺蜜小敏就赶紧拉住我往外走,而且还告诉我,有一件事情你一定非常感兴趣。我问道是什么好事,她神秘兮兮的说,到了你就知道了。大约二十分钟后,我们走进了一家餐馆的包间,里面坐了三个人,闺蜜小敏赶紧说到不好意思,来晚了。席间,我才知道这三个人是学校的另两个系的学生,还有一个是上一届毕业的学长,因为闺蜜小敏是当初是宣传部的,所以认识了他们。后来,才知道他们是想自己创业,而且他们也认识上一届的学长,并把这个想法告诉了学长,学长本来也有这样想法,但是能力不够所以在磨练了一年之后,在他们的影响下,决心自己创业。所以他们把这个想法告诉了小敏,想让小敏加入他们,而且小敏在学校本来就是宣传部的,所以她在公司招人以及谈业务这块有很好的优势。小敏之所以拉我来让我加入他们,我在大学的时候有兼学市场营销这块,对以后公司的发展及项目策划有很大的作用。小敏是我从小到大的闺蜜,我们一直都在一个学校读书,到最后我们还要一起创业,所以我也答应了。
        经过三个月我们不懈的努力,公司需要的各种证件以及办公室,还有公司名字等等都办好了。接下来的第一步,我们需要招人,而且也需要业务的来源。然而事实并不是我们想象的那么简单,我们招来的人不到三天就走掉!为什么?而且,为什么我们给客户的方案总是被打回来!为什么?诸多的问题开始出来后,我们这群人也开始了内部的矛盾问题。于是,在一个夜晚我失眠了,头脑一片混乱,我在网上到处浏览网页,突然我看到一家公司,郑州仰古风企业管理咨询有限公司,而且他们还创办了一个创研社,它是一个个自媒体知识传播平台,用漫画的形式帮助想创业或已经创业的人解决能力经验不足的问题。我也不知道为何,总觉得有些东西需要找个方式解决,就关注了他们的微信公众号ccc-yes,并且还给他们留言了,也顺手记录了他们的联系方式。
第二天一早,我就迫不及待的拨通了他们公司的电话,并告诉了他们我们目前的一些状况以及接下来我们可能……然而,我没有想到的是,当他们给我说了一点点东西之后,我突然发现事情原来并没有我们想象的那么糟糕,而且只是我们不愿意去面对而已。在接下来的三天里,我都与他们保持联系,在他们的帮助下,在这三天内重新制定了一些东西出来,而且也学到很多的东西,三天之后我将他们召集来公司,仅仅用了半天的时间,就将这些东西给他们说了,他们虽然脸上透露出惊讶的表情以及有一丝担忧,但是我们抱着最后试一试的态度,又经过三个月后,公司人员也开始多起来了,公司也开始渐渐有起色了。
现在,回想起一年前,作为一名刚毕业的大学生,拿着一张已被自己耗费了二十二年的纸,上面都是一些微不足道的东西,现在我却很完美的为二十三画上了完美的一笔。我非常感谢他们——创研社,是他们给了我一个新的机会,让我今天能够拥有自己的团队,而且还是一个很强大的团队。

是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
支持支持再支持
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
为毛老子总也抢不到沙发?!!
沙发位出租,有意请联系电话:13838384381

快速回帖