铜梁信息网

搜索
查看 3651 回复 5

walk into Holi’specialty the wine shop(走进Holi的专业红酒铺)

walk into Holi’specialty the wine shop(走进Holi的专业红酒铺)

你是否有这种理念,街道旁,有一间像样的红酒铺子,没有专卖店的喧哗,没有便利店的吵杂,只有两旁静静呆着的红酒架子,里面布满了各式各样的红酒。当你走进去,对店长说:Hi,我过来拿我89年的红酒.当你还未说完时,店长就把包装好的红酒给你看,还问是否是这款红酒.当你稍微确认后,拿出你的信用卡递了过去,就是.稍微快点吧,我还要赴宴!

喝红酒,中国人谁第一个红酒,这个已经无法追溯.我们只好看看那些有记载的神话和诗词.
1《汉武帝内传》记述,武帝招待西王母时,曾“列玉门之枣,酌葡萄之醴”。
2《后汉书·宦者列传》注中引《三辅决录》说孟佗“以蒲陶酒一斗遗让,让即拜佗为凉州刺史”。
3《北齐书·李元忠传》载李元忠“曾贡世宗蒲桃酒一盘,世宗报以百练缣”。
4《唐会要》卷100《杂录》记载:“葡萄酒,西域有之,前世或有贡献。及破髙昌,收马乳葡萄实于苑中种之,并得其酒法,自损益造酒。酒成,凡有八色,芳香酷烈,味兼醍醐。既颁赐群臣,京中始识其味。”
5王翰《凉州词》中的“葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催”为美味的葡萄酒千古留名.
从上诉查到的资料看来,葡萄酒即红酒.在最开始酿造时,只对皇亲国戚提供.后来经过慢慢的延续,官吏文人才有幸可以尝到如此之美酿!
"蒲萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。"
人们总是喜欢把"酒与醉"相提并论,BUT酒并不等于醉.有句诗词很好"酒不醉人,人自醉",充分的解释了喝酒会醉的概念。
(鉴于我写完了,浏览器出问题后,只保存到这里。以后,再也不没写完就发布,再来写了。以后我线下写。苦逼的我啊......)
今天我来到铜梁一个巷子卡卡,寻找一间红酒铺子。
听说是一家只有红酒的铺子,里面有一个有故事的男店长。但是今天,我们只品红酒,不尝店长!嘻嘻......
还没到门口,店长就出来把我迎了进去。由于事先电话联系了,所以认识!进去后,发现店铺确实如名字一样很小,名如其名铺!店子大概30个平方以内,货架全是没有上过漆的木材制作而成,非常的环保。光线很暗,只采取了门口的一点点自然光,温度和湿度也没有超过正常的保存数值。在这里我简单介绍一下,一瓶好喝的红酒不在于它的酿造时间和他的年份多好和多久远,最终要的莫过于储存时的各项指标:光、温度、湿度、摆放方式。在这里,我很欣慰的是他并没有像其他零售店一样采用的是立式保存。店内主要是卖的法国产的原瓶进口红酒,经营方式以零售为主,虽然作为上海一家贸易公司的铜梁办事处,但也没有以批发的模式做量。问及缘由时,店主说,我只想把这个普及到爱喝红酒的人身上,不想把他仅仅作为一种商品,我想把这种文化推广出去,虽然这样会很费票子。我夸奖了他货架和其他东西,店主欣慰的笑了笑。给我摆起了他以前的故事......(关于红酒无关的此处省略一万字,谢谢)
个性的店内一角
老相机,有木有
聊天期间,店主也给我讲解了许多红酒知识,下面我一一为大家以图片的方式展示给大家:
进口红酒正标解读
法国红酒的分级制度
如何品鉴红酒
-----------------------------------------------完美的分割线-------------------------------------------
所以,假如你是一个喜欢喝红酒和准备喝红酒的朋友,你可以先了解一瓶好红酒应该怎么去品鉴。红酒并不仅仅可以拿来喝,有兴趣可以收集,由于葡萄酒含有各种酶和单宁酸等物质,对于保养来说是不错的首选,例如面膜,泡澡,香薰等。红酒不在是局限于喝,她大大地发挥了她的用处!

鸣谢:铜梁区单行者红酒铺
店长:刘洪
电话:023-61014927
地址:中国重庆铜梁区红旗218号(第一书香锐丰灯饰城对面)
欢迎挺供各类好吃的好耍的素材给我们!可以留言,也可以”一枚哦“我们:admin@iozg.com

秀起来~
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
1v1飘过
我了个去,顶了

快速回帖