铜梁信息网

搜索
查看 1275 回复 6

司徒教授救苏浩一命并收苏浩为徒

司徒华沉默了,低着头:"他好像还真的有病。可是,就是不知道他得的是什么疾病,竟然昏迷了三天三夜,真是奇怪!"

"所以,我才会把他带到了家里。"想起倔强的苏浩,司徒青云不由得叹了一口气,"并且,我还决定,收他为徒,传授他我们司徒家的八卦掌和呼吸吐纳之法。"

"收他为徒?"一时间所有的人都齐齐的看向司徒青云,满脸的震惊与疑惑。

"爸,你可是从来没有收过徒弟啊!你怎么突然之间想起收徒了?"左边的中年人'司徒林'满脸疑惑的看着司徒青云,满是疑惑不解。

司徒青云苦笑一声,说道:"他是一个非常爱好武术的年轻人。况且,我也老了,而你们又都不愿意学习武术,我只好再找人传授了,不是吗?"

司徒林看了看自己的妻子'李芸',还有自己的儿子'司徒飞'和女儿'司徒华',微微叹了一口气:"也好。"

缓慢的走下楼的苏浩,正好听到了司徒青云要收他为徒的事情,不由得喜极而泣。抹去眼角的泪水,苏浩缓缓地敲了门,走了进去。

"哦,是苏浩。"司徒青云转头看着缓缓而进的苏浩,微笑道,"快坐下吧。坐到华儿的旁边。"

"谢谢!"苏浩感激地笑了笑,走向司徒华的旁边,坐了下来。

司徒青云看着有些拘谨的苏浩,微笑道:"苏浩,你以后就住在这里吧。还有,你的那些行礼,我都帮你拿了过来。你,不会怪我吧?"

苏浩眉头一邹,看向司徒青云,苦涩的笑了笑:"谢谢您~!"

司徒林看着苦涩的苏浩,微笑道:"好了,苏浩。你以后就把这里当成你的家吧,不要太拘束了,知道吗?"

"嗯,谢谢!"苏浩感激的看了一眼司徒林。

司徒青云,看了看李芸、司徒飞和司徒华,对苏浩说道:"好了,都吃饭吧。"

午饭过后,苏浩跟着司徒青云来到了司徒青云的练功房。

司徒青云看着苏浩,深吸一口气,说道:"苏浩,我决定了。我计划收你为徒,不知道,你是否愿意?"

"收我为徒?"尽管早有准备,但是听到司徒青云要收自己为徒,苏浩还是不由自主的流下了眼泪,'噗通'一声,感激的说道,"谢谢师父,徒儿愿意!"

"好~!"司徒青云看着跪下的苏浩,上前扶起苏浩,笑道,"好,从现在开始,你就是我的第一个亲传弟子!快起来吧,徒儿!"

"是,师父!"苏浩激动的站了起来,满脸泪水。

司徒青云看着苏浩,严肃的说道:"苏浩,记住,今天我传授给你的武学功夫,你不得轻易传授给其他人,知道吗?"

"是,师父!"苏浩如同一个小学生一般,谦逊的听众司徒青云的每一句话,深深地记在了心里。

"好,那现在我就传授你一套呼吸吐纳之法,你要认认真真的听着,深深地记在心里,知道吗?"司徒青云看了一眼点头不语的苏浩,点了点头,而后缓缓地盘膝而坐。

苏浩看着盘膝而坐的司徒青云,同样缓缓地盘膝而坐,静静的听着司徒青云的每一句话。

"呼···吸···呼···吸···呼···吸·····"

慢慢的,苏浩学着司徒青云的呼吸吐纳之法,缓缓地调整着自己的呼吸节奏。而他,却满头大汗,双手颤抖不已。

不过,随着呼吸吐纳,苏浩竟然感觉自己的身体舒服多了。尽管浑身无力,但是,苏浩还是非常的满意了。至少,苏浩拜师成功了,有人教他中国古老的呼吸吐纳之法。

"没出息的家伙!"司徒青云狠狠地瞪了一眼司徒林,"都离开这里。没有我和苏浩的允许,那么不得来到这里半步,知道吗?"

"是,爸爸(爷爷)。"司徒林等人无奈地点头说道。
鼎力支持!!
LZ是天才,坚定完毕
高手云集 果断围观
占位编辑
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

快速回帖