铜梁信息网

搜索
查看 4463 回复 20

记忆中的春节,为何离我们越来越远?

过春节了,没有一点春节的气氛,没有一点春节的喜庆!

小时候很盼望过年,也盼望过春节,春节有好吃的,还玩的,还有新衣服,还有红包可以拿,记忆中小时候大人嘴边的一句话,有钱没钱,杀猪过年,冬至一过,家家户户就磨刀霍霍向猪儿了,然后亲戚朋友,左邻右舍一起吃饭,那情形现在想起来还记忆犹新,看着妈妈做香肠,腊肉,腊排骨。现在想起来口水都要出来了。。。。。。

小时候印象最深的是大家子人在一起吃年饭,今天在我家,明天在2叔家。后天在小叔家。那时候爷爷还在世上席始终是爷爷的,动筷子最先的也是爷爷,吃饭后一家子人在一起玩麻将,聊天什么的,很开心,虽然那时候我还不会这么会玩麻将,看见大人们开心,我也就开心,想到这里还记得有一次吃年饭,2叔骗我喝酒,那时候我还不到10岁,那是我第一次喝酒,也是第一次喝醉酒,我的亲人们你们还记得吗?

慢慢的我们长大了,出社会了。耳边常常也有一句话有钱没钱,回家过年,每年要过年的时候不管路途多遥远,不管车好挤都会回家,而我们现在呢?有多少人回家,有多少人陪父母吃一顿团年饭,特别是我们80后,悲哀。。。。。

过春节了,但是记忆中的春节,离我们越来越远了。。。。。。。
哎 不得不这么说 现在过年的气氛真是一年比一年淡
而且怎么过还别说 就是回趟家都这么难 春节真是伤不起啊
顶一个 春节少了节日气氛少了文化沉淀
现在有钱了 和以前比 天天都像是过节 年味自然就淡了
同感,街上越来越漂亮,心里越来越落寞。。。
现在有钱了 和以前比 天天都像是过节 年味自然就淡了
言之有理
看看 支持一下 留下我的脚印 呵呵
谁有好的创意,以后过年怎么过才能找回以前的年味?我太留念记忆中的春节了!
是啊 现在过年完全感觉不到年味了
也许是长大了的缘故吧!
123下一页
发帖

快速回帖