铜梁信息网

搜索
查看 3519 回复 5

男子动手教训了霸座男,被判拘役,罚款6万,这事儿你怎么看?

男子动手教训了霸座男,被判拘役,罚款6万,这事儿你怎么看?

说真的 这种事司空见惯了 没人会管闲事 才会有菜市场合伙抢孩子事
如果到拘役4个月,罚款6万这么严重,那人被打残了吧。。 。。
把人打轻伤触犯刑法了啊,很多骨折什么的才轻微伤,这样判没错啊,不要戴着“正义”的帽子就能行故意伤害之事
江湖剑侠客 发表于 2019-1-14 17:02
把人打轻伤触犯刑法了啊,很多骨折什么的才轻微伤,这样判没错啊,不要戴着“正义”的帽子就能行故意伤害之 ...

主要还是执法不严,要是霸座的直接按治安管理处罚条例之类的,乘警来直接带走就没后面的事情了。
白月初 发表于 2019-1-14 17:01
如果到拘役4个月,罚款6万这么严重,那人被打残了吧。。 。。

虽然说这种行为看起来很出气但是也不能过了啊....
鉴定成轻伤的话不是什么小伤了吧。。。
报道也说了医药费都花了六万多
查了下轻伤鉴定标准
第九条 眼损伤
(一)眼睑损伤影响面容或者功能的;
(二)眶部单纯性骨折;
(三)泪器部分损伤及功能障碍;
(四)眼球部分结构损伤,影响面容或者功能的;
(五)损伤致视力减退,两眼矫正视力减退至0。7以下(较伤前视力下降0。2以上),单眼矫正视力减退至0.5以下(较伤前视力下降0.3以上);原单眼为低视力者,伤后视力减退一个级别。

快速回帖