铜梁信息网

搜索
查看 1267 回复 5

移动公司和学校勾结,强迫家长办理校讯通

移动公司和学校勾结,强迫家长办理校讯通

今年小孩上学,校方告知要办理校讯通,我有点莫名其妙,老师告知我,学校要用这个东西发短信告知作业布置情况。我们都留了手机号码在学校,不到一周,老师告诉小孩:“你爸爸的不是中国移动的手机号码,不能接受短信,叫你爸爸换个移动的号码,班上其他人都办理了!”,搞得小孩回家后委屈了好一阵子。我无语,“老师布置作业,小孩按照布置的作业记录下来抄回家,完了家长签字确认”,这本来就是老师和家长的责任,有必要每天通过校讯通向家长发送作业吗?我真不得不佩服这些人真是“聪明”,他们找了个这么舒服的“吸钱”方式,而且学校也乐意(学校不可能没有好处的吧,傻瓜都知道)。无耐之下,我只好新办了一个中国移动的专用校讯通号码,用了十多年的老联通号码又不能丢,带二个手机确实不方便,只好又花近千元买了个双卡双待手机。

说实在的,校讯通除了每个月向每位家长强行收取了9元钱的费用外,我还真不知道它还有什么其他作用。抄了一些题,我也只需要向他同学家打个电话就算解决了

我找过移动公司理论,他们经理理直气壮地说这是校讯通公司负责的,双峰小学、九江小学、柴桑小学、湖滨小学等都搞了,是学校要求办理的。我本想找学校理论,但又怕老师跟校长知道后对我小孩不利,也就算了。虽然咱不是出不起这个钱,但郁闷得很。

我为什么要反对校讯通?一是学校公然违反义务教育法,向学生推销或者变相推销商品、服务谋取利益,用校讯通方便家校沟通可以,但不应该收费。二是校讯通为什么只能发移动手机,变相强迫家长更换成移动手机号码。都什么年代了,就是通过某些公共资源(学校)与中国移动的勾结,就有了这霸王款?

我觉得此事还蛮严重的,后来做了一些调查,不仅九江市区,全市象武宁、星子等各县都有这个情况,甚至可能还是个全省性的问题
群众利益无小事,希望有关部门出来管一管,刹刹这股不正之风。

http://bbs.jxnews.com.cn/thread-392831-1-1.html

http://www.jiujiang.gov.cn/ZTBD/DTL/WWJJXYC/showpage.asp?ser=23007

aaron107

哥最近喜欢上了顶贴,因为,如果帖子火了,那有哥的功劳。如果帖子被顶沉了....哥也会很有成就感...因为是哥搞沉的~~大家切记~不要迷恋哥~哥只是一个传说
天啊.  
不错,支持下  
佩服佩服!
very good

快速回帖