铜梁信息网

搜索
查看 2858 回复 7

2010春节的遗憾

计划腊月二十八与群里的朋友们聚会的,头天约好全家人打算集体出发前往铜梁,晚上竟有些兴奋得睡不着。其实人年纪越长,越容易注入感情,群里的网友们平时吵吵闹闹倒早已有了朋友的感觉,人不大却一副稳重的群主,沙沙冰冰的可爱率真,山娃儿、烟锅的可爱,王时常出来引起话题等都让人不自觉喜欢上这个群。

次日早上7点便起床了,一阵凉意袭来,打开窗户外面飘着毛毛细雨。下楼母亲已在煮红署粥(这已经成了我们的最爱,每每一大盆都给我们干得精光),她说降温又下雨还是不去铜梁了,要不你一个人去。想到路远于是我也打消了这计划了很久的出行,却被某人说了一天的骗子。

好在冰冰表示很理解,倒没怨我,我亦是觉得非常可惜。远隔千里打工就是这样不便,春节回家路费就几千块,加上花费几个月工资不见了,而时间行程还非常紧张,朋友同学想见都易阴差阳错不如愿。

如果可以,如果有机遇,我宁愿选择在家乡工作。如果有哪个企业能将身在异乡的农民工招回,用其所长,我相信单铜梁在外的人便可以组建一个非常强大的团队了,那样也便少了很多的遗憾吧。

期盼这天的到来。。。
希望有更多的人能回家创业,支持家乡的建设发展!
离开是为了更好的再见。我离开家乡的时候就是这样想的

你这样子很讨厌,让人家看老心理酸酸的,难受......讨厌的家伙

因为我没时间回切
回复 4# lfs

哈哈,乖乖的哭哈嘛
支持楼主,用户楼主,楼主英明呀!!!
支持,楼下的跟上哈~
谢谢楼主的共享

工业除湿机  http://www.dna100.com

快速回帖