铜梁信息网

搜索
查看 1554 回复 5

当年写过的那些“经典”作文!你这样写,你把知道吗?

你还记得当年写日记、写作文的痛苦吗?现在的孩子作文都写些什么?来一起回忆下当年的作文套路吧!
  1、老实的孩子这么写
  老实的孩子总是实话实说,文风非常朴实。我们也从中知道了很多......
  一年级小学生的日记:刚考完就让我学习,学习。爸爸也治不了妈妈,整天稀罕类里很很,不舍得熊她一句。瑶瑶的爸爸就不这样,就揍她妈妈,她的妈妈就很老实。我爸爸就是太小胆。

上小学时老师让写一篇关于做家务的作文,反复强调要真实。周一老师让一同学读,他读道:“回家后我要帮妈妈洗衣服,妈妈说滚一边玩去,我说老师让我做的,我妈说你们老师B事儿真多”......这是我听到的最真实的作文。
  以前我同桌写“我的爸爸又粗又长”当时老师批评说有形容人类用“长”的吗?!长大后我就明白了。
  《我的老师》:我的老师名字叫周XX,他很勤快,从来没有迟到过,他每天都穿蓝色的秋裤和红色的裤头......

几年前,在和老婆谈恋爱的时候,无意间在她的小学日记里发现了这么一段囧囧有神的文字:“今天是星期天,我正在家里聚精会神地写作业,突然听到一阵激烈的狗叫,出门一看原来是老姨和老姨父”。
  我同学的作文:去孤寡老人家做好事,我问老奶奶,您这么大年纪了还用得着吃饭吗?

2、懒惰的孩子这么写
  懒孩子们应付老师的招数特别多。
  我以前老师让以《我的爷爷》为题写一篇作文,我就翻开作文书,上面有一篇《我的姐姐》,于是我就把里面的“姐姐”全部改为“爷爷”。我有一个可爱的爷爷, 整天穿着碎花小裙子,扎着两个羊角辫。可漂亮了。第二天老师当着全班同学的面把我的作文读了一遍......

我小学暑假作业就是每天写日记,于是我写:今天妈妈给我买了个铅笔我很高兴,第二天继续给我买了个铅笔盒我很高兴......如此写了好像40多天......老师评语问:你家真有钱。

《难忘的一天》今天早晨,我起来穿衣服,然后吃饭,然后上学,上课铃响了,我们上课了,下课铃响了,我就出去玩了。玩了一会,上课铃又响了,我又上课了,然后下课铃又响了,我就又出去玩了。又玩了一会,上课铃又响了,我们又上课了,然后放学铃响了,我就回家了,这就是我难忘的一天......

3、粗心的孩子这么写
  小编从小被骂粗心,但是比起下面这些童鞋自叹不如。
  我小时候很喜欢写作文,就是错别字太多。比如:小明很讲卫生,坚持每天剧(刷)牙,把牙齿剧(刷)的干干净净。
  我同学写过“我的大脸(脑)里突然闪过一个主意”……

“我每天放学回家都会捧着它的(脸)蛋,亲一下”。偶小学时候写滴,尼玛当时居然漏掉那个“脸”字,泪奔......
  我也还记得以前听我妈妈说我哥的作文,那是一篇去完动物园之后的观后感,哥哥在里面写道:“今天在动物园很开心,我看到一只老师(老虎/狮子?)关在笼子里”......

五年级,老师布置作文题目是《妈妈的手》,我的一个同学写成了《妈妈的毛》。还有一位同学这么开头:“妈妈有一双古老的手”。
  我爸说他小学的时候写作文,本来写的是小麦子迎风飘扬,结果麦写成了表......于是就成了“小表子”迎风飘扬......
  4、有“阅历”的孩子这么写
  有生活阅历的孩子写出的作文真的可以达到“源于生活又高于生活”的境界。不信你看!
  我爸爸喜欢打麻将,他的那双眼睛就好像麻将中的二饼一般闪闪发光。

三年级小朋友写的《王子找公主》:很久很久以前,一个王国的王子和一位王国最美的公主结婚了。可没几天,王子却发现这公主和另一个男性朋友走得很近。“这男的是谁?”在王子的逼问下,公主只好承认这男子是她的前男友,而且自己还怀了前男友的孩子。最后,在名医的帮助下,王子通过棍打公主肚子,把孩子给打掉了。当然,最后王子和公主还是快乐地生活在了一起。

小学同学写:十万八千里长征。
  小学作文写我的爸爸,同学这样写到:我的爸爸十分辛苦,一泡屎一泡尿把我喂大。

高中一朋友写道:司马迁忍受了无数次宫刑,仍然坚持完成了史记......
  这个周末我去了乡下外婆家,满山都是成熟了的马铃薯,挂在枝头随风摇动。
  同桌的男生:池塘里的青蛙,红的,绿的,蓝的,白的,黄的……五颜六色,美丽极了!
  5、爱显摆的孩子这么写
  这些熊孩子总是想方设法在作文里硬塞几个新学的成语,或者自认很高大上的词和句子。
  我堂弟的日记:早上,我高高兴兴的走在上学的路上,突然,一砣好大的牛屎拦在了我面前,我大吃了一惊,然后高高兴兴的上学去了。
  小学四年级,一个男同学写的作文里有这么一句:“我爸爸眼睁睁地看着中华人民和国成立了!”

小学同学写作文:夜深了,一家人都安静的进入了梦乡。安息吧,我的亲人。
  有位同学写自己:“我长着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着智慧的寒光……”
  初中同学写红楼梦读后感“在阅读了红楼梦后,我被里面倒拔垂杨柳的柔弱女子林黛玉深深吸引住了。

“我心里像打翻了五味瓶一样不是滋味”,这个五味瓶到底是什么,我至今也只知道五香豆或五香粉......
  看到老奶奶过马路,我脖子上的红领巾不禁阵阵发紧……
看到抱着孩子的阿姨上车,脖子上的红领巾一阵紧勒……
看到叔叔的钱包掉了,红领巾勒了起来,似乎在提醒着我什么……

我也顶起出售广告位
介是神马?!!
好,很好,非常好!
发发呆,回回帖,工作结束~
呵呵,低调,低调!

快速回帖